Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из спаржи
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:42
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?
Малоизвестные факты о витамине D
Таблица калорийности орехов


Блюда из спаржи




Спаржа с голландским соусом

На 1 кг спаржи (5 порций):
125—250 г сливочного масла,
3—5 яиц,
0,25-0,5 лимона,
соль — по вкусу.

Осторожно очистить спаржу (чтобы не отломать самую ценную ее часть — головку). Для этого в левую руку взять верхний конец стебля головкой от себя и маленьким острым ножом срезать длинными полосками кожицу, нож вести от головки к корню. Затем отрезать твердую волокнистую часть стебля. Очищенную спаржу сложить пучками по 6—10 штук, перевязать в двух-трех местах толстыми нитками, опустить в кипящую слегка посоленную воду и варить при чуть заметном кипении.
Готовую спаржу осторожно вынуть шумовкой из воды, удалить нитки, положить ее на горячие тарелки, подлить голландский соус или подать его отдельно.

Спаржа по-польски

На I кг спаржи (5 порций):
125—150 г сливочного масла,
80—125 г белых сухарей,
0,5 лимона,
соль — по вкусу.

Отварить спаржу, осторожно вынуть ее шумовкой из воды, удалить нитки, нарезать поперек кусочками длиной 4—5 см, уложить на тарелки и залить сухарным соусом. Приготовленную по-польски спаржу можно подавать и как гарнир к котлетам из кур, дичи, телятины.

Спаржа в молочном соусе

На 1 кг спаржи (5 порций):
50—75 г сливочного масла,
35 г муки,
2,5 стакана молока,
соль и сахар —по вкусу.

Спаржу очистить, промыть, нарезать кусочками в 2—3 см, отварить и откинуть на сито. Когда стечет вода, спаржу сложить в сотейник, залить молочным соусом, прокипятить, заправить по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом, положить на горячие тарелки и подавать на стол.
Готовую заправленную спаржу можно также уложить на сковороду, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Спаржа в молочном соусе подается отдельным блюдом и как гарнир к котлетам из дичи, птицы, телятины, к жареному мясу.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 1243 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из спаржи"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика