Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из батата
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [190]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [215]
мясо с крупами, овощами и грибами [461]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [645]
с птицей [179]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [371]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:30
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Пивной живот - это миф
Диабет - коварная болезнь
Ожирение заразно?


Блюда из батата




Батат жареный

На 1 кг батата (3 порции):
45—60 г топленого масла,
30—45 г сливочного масла,
15 г укропа или 30 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Некрупный батат очистить (как картофель), промыть в холодной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обсушить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром или маслом. Затем поставить его в духовой шкаф или на слабый огонь плиты и тушить до готовности. Перед подачей на стол батат переложить на тарелки, залить растопленным сливочным маслом, посыпать укропом или зеленью петрушки. К жареному батату можно подать сметанный соус.

Жареный батат используется и как гарнир к различным блюдам из жареного мяса.

Пюре из батата

На 1 кг батата (4 порции):
1 3/4—2 стакана молока,
40—60 г сливочного масла,
соль — по вкусу,

Батат очистить, промыть, крупный разрезать, опустить в кипящую посоленную воду и отварить. Готовый батат откинуть на сито или дуршлаг, обсушить в духовом шкафу или на плите и еще горячим быстро протереть через сито или пропустить через мясорубку. Протертую массу сложить в чистую кастрюлю, добавить немного сливочного масла или маргарина, развести горячим молоком, все время выбивая массу лопаткой, посолить и подавать на стол.

При хранении пюре из батата заливают растопленным маслом (чтобы на нем не образовалась корочка). Отвар используется для супов и соусов.

Котлеты из батата

Батат очистить, промыть, крупный разрезать, опустить в кипящую посоленную воду и отварить. Готовый батат откинуть на сито или дуршлаг, обсушить в духовом шкафу или на плите и еще горячим быстро протереть через сито или пропустить через мясорубку. Протертый батат уложить в кастрюлю, прогреть на плите, смешать с яичными желтками или целыми яйцами, посолить по вкусу и разделать на котлеты, которые обвалять в толченых сухарях и сразу же (чтобы не отмокла панировка) обжарить с обеих сторон на горячей сковороде. Готовые котлеты перед подачей на стол полить растопленным маслом, сбоку подлить грибной, сметанный или томатный соусы. Холодные котлеты из батата подают с фруктовой (чаще клюквенной) подливкой.

На 1 кг батата (4 порции):

80—100 г сливочного масла, 2 яйца или 4 желтка, 40 г сухарей, соль—по вкусу.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 2855 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Блюда из батата"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика