Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Артишоки отварные с голландским соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.12.2019, 06:33
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Электрошок поможет вылечить морскую болезнь: исследование
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин
Что важно знать о капусте
Похудение на 5 кг за семь дней


Артишоки отварные с голландским соусом



Артишоки отварные с голландским соусом

Артишоки отварные с голландским соусом

На 2 порции:

2 артишока,
0,25 лимона или 0,25 г лимонной кислоты;

для соуса:

100 г сливочного масла,
2 яйца (желтки),
1,5 столовые ложки воды;
соль—по вкусу.

У артишоков отрезать верхние острые концы листьев (чешуек) и стебель у основания, вычистить из середины волокна, с наружной стороны (с донышка) срезать кожицу. Очищенные артишоки сразу же опустить в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду, промыть, перевязать шпагатом (чтобы во время варки они не развалились), опустить в посоленную и подкисленную кипящую воду и варить при слабом кипении до тех пор, пока нижняя часть артишока не станет мягкой, а листья не будут легко отделяться.

Перед подачей на стол артишоки осторожно перевернуть в воде донышком кверху, шумовкой вынуть ид из отвара и, когда стечет вода, уложить на тарелки донышками книзу. К артишокам подлить или подать в соуснике голландский соус по 75 г на порцию.






Похожие рецепты:







Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 1052 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Артишоки отварные с голландским соусом"

Артишоки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика