Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Голубцы с овощами и грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 05.12.2019, 21:19
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Назван самый полезный тропический фрукт
Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых и сухих завтраков


Голубцы с овощами и грибами



Голубцы с овощами в соусе

1 кочан капусты, 3 ст. л. отварного риса, 3 моркови, 1 репа, 1 луковица, зелень укропа, 2 отварных яйца, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г томатного соуса, перец, сахар, соль

Кочан капусты поместить в пароварку и готовить на пару 10—15 минут. Остудить, разобрать на листья, толстые прожилки срезать или слегка отбить. Для начинки морковь и репу очистить, натереть на терке, положить в чашу для варки круп. Добавить рубленый лук, 1 ст. л. сливочного масла и прогреть на пару 15 минут. Вынуть из пароварки, добавить отварной рис, рубленые яйца, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинку выложить на подготовленные листья капусты, свернуть голубцы, запанировать их в муке. В чаше для круп разогреть оставшееся масло, выложить голубцы, прогреть их в масле с двух сторон. Томатный соус смешать со сметаной и небольшим количеством воды, влить в чашу к голубцам, добавить по вкусу соль, сахар и тушить в пароварке 20—25 минут. Подавать голубцы, полив соусом, в котором они тушились.

Голубцы с овощами и грибами

1 кочан пекинской капусты, 400 г вешенок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, перец, соль

Пекинскую капусту разобрать на листья, тщательно промыть и поместить в пароварку. Варить на пару 5—6 минут. Остудить, толстые прожилки срезать или слегка отбить. Для начинки грибы промыть, мелко нарезать. Болгарский перец и лук мелко нашинковать. В чаше для круп разогреть растительное масло, положить грибы, лук и перец, прогреть на пару 15 минут. Вынуть из пароварки, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Приготовленную начинку выложить на листья капусты, свернуть голубцы. Выложить их в пароварку и готовить на пару 30 минут. Подавать, полив любым соусом.

Голубцы с шампиньонами и рисом

1 кочан капусты, 250 г шампиньонов, ½ стакана коричневого риса, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 6 веточек укропа, соль, специи

Капусту промыть, аккуратно разобрать на листья, поместить их в пароварку и отварить до мягкости (5—10 минут). Остудить, толстые прожилки срезать или слегка отбить. Для начинки рис отварить на пару до полуготовности. Шампиньоны отварить на пару 10 минут, нарезать небольшими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Рис, шампиньоны и помидоры соединить, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень укропа, соль, специи и тщательно перемешать. Приготовленную начинку выложить на капустные листья, свернуть голубцы. Выложить их в пароварку и готовить на пару 30 минут.




Похожие рецепты:












Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (01.07.2015)
Просмотров: 982 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Голубцы с овощами и грибами"

Голубцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика