Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Картофельные зразы с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [224]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [241]
мясо с крупами, овощами и грибами [510]
пловы [57]
рыба с крупами, овощами и грибами [238]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [155]
с макаронами [40]
с мясом [367]
с орехами, овощами и грибами [710]
с птицей [219]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [409]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.05.2020, 19:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Дичь может попасть под запрет
Продукты двойного действия


Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы
Рецепт 1

Картофельные зразы

Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формуют лепешки. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш, был внутри изделия. После этого изделие обваливают в сухарях или муке, придавая ему форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон.

Для фарша репчатый лук нарезают соломкой и обжаривают. Сушеные грибы отваривают, мелко режут и также обжаривают. Морковь нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды с жиром. Вместо грибов и моркови для фарша можно использовать мелко нарубленные вареные яйца. Лук смешивают с жареными грибами или яйцами, или припущенной морковью, солят, добавляют черный молотый перец.

На 4 порции:

картофель 1000 г,
грибы сушеные 40 г. или морковь 160 г, или яйца 2 шт.,
лук репчатый 200 г,
маргарин столовый 20 г,
сухари или мука 50 г,
жир для обжарки 40 г,
перец,
соль по вкусу.

Рецепт 2

1 кг картофеля, 4—5 веточек петрушки, 4—5 веточек укропа, 4—5 веточек базилика, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. майонеза или сметаны, растительное масло, соль и специи по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы получилось однородное пюре. Добавить яйца, панировочные сухари и молоко, тщательно перемешать.

Если картофельное тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки. Посыпать стол мукой, выложить картофельное тесто, сформовать нетолстый длинный пласт. Для начинки зелень вымыть, очень мелко нарезать, смешать со сметаной или майонезом. Начинку выложить на середину теста, скатать в рулет. Разрезать рулет на куски толщиной 6—8 см, сформовать зразы.

Запанировать их в муке, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 °С около 20 минут.

Похожие рецепты:



Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (28.07.2008)
Просмотров: 607 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Картофельные зразы с грибами"

Картофельные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика