Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рагу из овощей
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [281]
мясо с крупами, овощами и грибами [554]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [185]
с макаронами [41]
с мясом [364]
с орехами, овощами и грибами [726]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 03:58
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Пять продуктов, без которых невозможна нормальная работа сердца
Как максимально обезопасить себя от заражения коронавирусом
Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов


Рагу из овощей

Рецепт 1

Состав продуктов:

на 500 г картофеля — 3 моркови,
2 репы,
2 головки лука,
2 помидора или 2 столовые ложки томата,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовую ложку муки и 2 стакана овощного отвара.

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная или белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.

Очищенные вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головами. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, добавить мелко нарезанные помидоры или томат и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, вложить в одну кастрюлю, добавить соль, перец, корицу, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 мин. Перед подачей на стол овощи посыпать зеленью петрушки или укропа.

Рецепт 2

Состав продуктов:

200 г картофеля,
150 г кабачков,
200 г помидоров,
75 г болгарского перца,
75 г моркови,
100 г лука,
30 г петрушки,
30 г свежего базилика,
5 г чеснока,
50 мл растительного масла,
молотый черный перец, соль по вкусу

Все овощи подготовить, очистить, нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, положить мелко нарезанный лук, обжарить в течение 1 минуты. Добавить морковь, жарить еще 3 минуты. Положить в сковороду картофель и жарить 10 минут, время от времени перемешивая. После этого добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут. Тщательно все перемешать и положить сверху кабачки. Накрыть крышкой, тушить рагу на слабом огне около 20 минут.

Базилик, петрушку и чеснок мелко нарубить, добавить в рагу, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и снять с огня.

Подавать на стол теплым.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 29.07.2008
Просмотров: 1159 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рагу из овощей"

Рагу

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика