Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты интересных блюд из грибов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [228]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [243]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [370]
с орехами, овощами и грибами [711]
с птицей [221]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [406]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.04.2020, 23:53
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Хотите быть красивой, пейте чай
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Стресс и витамины
Малоизвестные факты о витамине D


Рецепты интересных блюд из грибов




Лисички, тушенные с капустой

1 кг грибов лисичек,
6 ст. ложек сливочного масла,
2 луковицы,
1 кочан капусты.

Свежие лисички нарезать, соединить с поджаренным луком, влить 2—3 ст. ложки воды и тушить 15—20 минут, после чего добавить порубленную капусту, посолить и тушить до готовности.

Рыжики панированные

1 кг грибов рыжиков,
2 луковицы,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки муки.

Шляпки и ножки рыжиков положить в кипящую воду и после того, как вода закипит, отцедить, обвалять в муке, посолить и пожарить вместе с луком в сильно разогретом масле 5—7 минут.

Боровики в сметане

1 кг грибов боровиков,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 стакан сметаны,
3 ст. ложки тертого сыра.

Свежие боровики нарезать ломтиками, посолить и пожарить на масле. Перед окончанием жарки посыпать мукой, залить сметаной, посолить, затем снять с огня, посыпать сыром и запечь в духовке. Перед подачей украсить зеленью.

Боровики, запеченные с карасями и яйцами

1 кг грибов боровиков,
3—4 тушки рыбы,
сливочное масло,
0,5 стакана муки,
5 яиц,
1 стакан сметаны,
по 1 пучку зелени петрушки и укропа.

Промытые и отцеженные боровики нарезать брусочками, посолить и поджарить на сливочном масле (20—25 минут), затем грибы соединить с порубленными вареными яйцами, измельченной зеленью и перемешать. Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить. На дно смазанного маслом сотейника положить половину грибной смеси, поверх нее — обжаренную рыбу и оставшиеся грибы. Разровняв поверхность, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в умеренно нагретой духовке.

Шампиньоны, фаршированные по-французски

1 кг грибов,
1 луковица,
сливочное масло,
2 ст. ложки тертого сыра.
3 ст. ложки белых сухарей,
2 яйца,
по 1 пучку зелени петрушки и укропа.

У основания шляпок срезать ножки, измельчить их, посолить, посыпать перцем и перемешать. Мелко нарезанный лук поджарить, соединить с порубленным вареным яйцом, измельченной зеленью и перемешать с подготовленными грибами. Заполнить этим фаршем шляпки шампиньонов, уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать сыром, сухарями, положить на каждую шляпку кусочек масла и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на блюдо, украсить зеленой веточкой и подать к столу.






Похожие рецепты:







Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (30.07.2008)
Просмотров: 1529 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты интересных блюд из грибов"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика