Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты различных овощных блюд
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2022, 03:05
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Таблица калорийности овощей, грибов и трав
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах


Рецепты различных овощных блюд

Овощные блюда

Голубцы овощные

1 кг капусты,
3-4 моркови,
2-3 луковицы,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
2 помидора,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки масла,
соль.

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. Стебли листьев надо отбить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные листья капусты положить овощной фарш и завернуть его, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячую духовку на 30-40 мин. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились. Приготовление фарша. Морковь, лук, белые коренья мелко нашинковать, спассеровать на масле. Добавить нарезанные помидоры.

Деруны

500 г картофеля,
50 г муки,
50 г подсолнечного масла,
50 г лука,
50 г сметаны,
соль по вкусу.

Очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, соль и хорошо перемешать. Массу класть ложкой на сковородку с сильно разогретым жиром и жарить деруны с обеих, сторон до золотистой корочки. Деруны подавать на стол с жареным луком или сметаной.

Драчена картофельная

700 г картофеля,
180 г молока,
3 яйца,
45 г масла,
соль по вкусу.

Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. После этого воду слить, кастрюлю закрыть крышкой и при слабом нагреве картофель обсушить. Горячий картофель растолочь деревянной толкушкой, развести горячим молоком. Когда масса слегка остынет, в нее добавить яйца, масло и хорошо размешать. Сковороду смазать маслом, положить на неё протертый картофель, на поверхность нанести ножом рисунок и запечь в духовке.

Жареная капуста

1 кг капусты,
100 г лука,
100 г подсолнечного масла,
соль,
перец по вкусу.

Свежую капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли. Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить капусту и жарить 15 мин. Готовую капусту заправить молотым перцем.

Ботва цветной капусты с орехами

500 г ботвы цветной капусты,
0,5 стакана очищенных грецких орехов,
3 зубка чеснока,
3 веточки зелени кинзы,
винный уксус,
стручковый перец и соль по вкусу.

Перебранную ботву цветной капусты залить стаканом кипящей воды и варить 25-30 мин. Потом ботву остудить, отжать и немного порубить. Чеснок, зелень кинзы и стручковый перец хорошо истолочь с солью, добавить толченые грецкие орехи, винный уксус, ботву цветной капусты, все это хорошо перемешать и выложить на тарелку. По желанию можно выжать из орехов масло и облить им готовое блюдо.

Жареные кабачки

1 кг кабачков,
50 г пшеничной муки,
100 г сливочного или подсолнечного масла,
50 г сухарей,
2 яйца,
зелень укропа,
петрушки,
соль по вкусу.

Кабачки нарезать кружочками, посыпать солью, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, еще раз обвалять в сухарях и поджарить до румяного цвета с обеих сторон. Кабачки положить в кастрюлю и на 10 мин поставить в духовку. Подают кабачки на стол с зеленью укропа и петрушки.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: голубцы, кабачки, капуста, драчена, деруны




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 30.07.2008
Просмотров: 1269 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты различных овощных блюд"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика