Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты из овощей
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 15:03
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Твердый сыр уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
Витамины и нектар
Уборка в квартире - все просто


Котлеты из овощей

Котлеты из кабачков с брынзой

На 5 порций

500 г кабачков
100 г пшеничной муки
200 г брынзы
1 яйцо
80 мл растительного масла
50 г манной крупы
20 г зелени укропа
10 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок, добавить измельченную брынзу, нарубленную зелень укропа, яйцо, муку, черный перец и соль.

Массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в манной крупе и обжарить в растительном масле. Котлеты разложить по тарелкам и украсить веточками петрушки.

Котлеты из картофеля с капустой

На 6 порций

500 г картофеля
100 г бекона
300 г брюссельской капусты
1 яйцо
50 мл растительного масла
50 г кукурузных хлопьев
50 г сливочного масла
20 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Картофель отварить и размять в пюре. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и измельчить.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить яйцо, сливочное масло, черный перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в кукурузных хлопьях и обжарить в растительном масле. Котлеты выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.

Котлеты из картофеля с рисом

На 4 порции

500 г картофеля
3 зубчика чеснока
4 яйца
100 г отварного риса
50 г сливочного масла
60 мл растительного масла
20 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Картофель отварить, размять в пюре, дать остыть, добавить 1 яйцо, черный перец и соль. 2 яйца сварить вкрутую, натереть на средней терке, смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, рисом, ввести картофельную массу и тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить в растительном масле. Готовые котлеты украсить веточками петрушки и подать на стол.

Котлеты из вешенок

На 5 порций

500 г вешенок
100 г моркови
200 г пшеничного хлеба
100 г сладкого перца
1 яйцо
100 мл молока
60 г репчатого лука
30 г майонеза
2 зубчика чеснока
30 г майонеза
200 мл растительного масла
80 г панировочных сухарей
100 г кетчупа
Куркума, молотый черный перец и соль по вкусу

Морковь отварить и нарубить вместе со сладким перцем. Грибы мелко нарезать, обжарить в растительном масле (80 мл), пропустить через мясорубку вмес­те с размоченным в молоке хлебом, добавить нашинкованный и обжаренный в растительном масле (20 мл) лук, измельченный чеснок, морковь и сладкий перец, майонез, яйцо, куркуму, черный перец и соль.

Массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле. Готовые котлеты подать на стол с кетчупом.

Котлеты из картофеля с пшеном

На 4 порции

200 г картофеля
200 мл молока
200 г пшенной крупы
2 яйца
50 г панировочных сухарей
40 г пшеничной муки
120 г сливочного масла
30 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Пшено промыть, залить молоком и сварить густую кашу. Картофель отварить, размять в пюре, со­единить с кашей, дать остыть, добавить 1 яйцо, черный перец и соль.

Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле (60 г).

Муку спассеровать в сливочном масле (60 г), добавить нарубленную зелень петрушки (20 г), развести кипятком до консистенции сметаны, довести до кипения и варить 10 минут, затем смешать со сваренным вкрутую и размятым оставшимся яйцом.

Котлеты разложить по тарелкам, залить приготовленным соусом и посыпать нашинкованной зе­ленью укропа (10 г).

Котлеты из картофеля с сыром

На 4 порции

500 г картофеля
20 г перца чили
150 г сыра твердых сортов
1 яйцо
50 мл растительного масла
50 г панировочных сухарей
10 г зелени базилика
Молотый черный перец и соль по вкусу

Картофель отварить, размять в пюре, добавить натертый на мелкой терке сыр и перец чили, яйцо, черный перец и соль.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Котлеты подать на стол, украсив зеленью базилика.

Котлеты из пшена с крапивой

На 4 порции

200 г листьев крапивы
200 г пшена
1 яйцо
50 г манной крупы
20 г кетчупа
50 г манной крупы
50 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Крапиву промыть, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.

Пшено промыть, сварить из него вязкую кашу, соединить с крапивой, дать остыть, добавить яйцо, черный перец и соль. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в манной крупе и обжарить в растительном масле. Котлеты разложить по тарелкам и подать с кетчупом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: котлеты




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 14.05.2016
Просмотров: 599 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты из овощей"

Котлеты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика