Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баклажаны с рикоттой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [93]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [180]
мясо с крупами, овощами и грибами [396]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [182]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [88]
с макаронами [37]
с мясом [282]
с овощами и грибами [553]
с птицей [145]
с раками и морепродуктами [37]
с рыбой [316]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2017, 08:30
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Холестерин
Вторичные растительные вещества
Диетолог составила меню долголетия


Баклажаны с рикоттой





Баклажаны — 1 кг, рикотта — 450 г, пармезан — 250 г, соус «Маринара» — 180 г, рубленая зелень петрушки — 30 г, измельченные листья базилика — ½ ч. л., чесночный порошок — 1 ч. л., измельченное орегано — 2 ч. л., яйца — 3 шт., оливковое масло, молотый черный перец и соль по вкусу.

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2 см, смазать их с обеих сторон оливковым маслом, выложить на противень, посыпать молотым перцем и солью, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 25 минут. Готовые баклажаны должны приобрести золотисто-коричневый оттенок.

Пармезан натереть на мелкой терке, соединить с рикоттой и яйцами, добавить зелень петрушки, орегано и базилика, чесночный порошок, молотый перец и соль, тщательно перемешать.

На дно формы для выпечки влить немного соуса «Маринара», выложить слой баклажанов, затем слой сырной массы, снова влить соус и снова выложить баклажаны и сырную смесь. Продолжать выкладывать ингредиенты слоями до тех пор, пока не закончатся баклажаны, покрыв их сырной смесью.

Посыпать содержимое формы оставшимся тертым пармезаном, поместить в предварительно разогретую духовку на 20 минут и готовить до тех пор, пока верхний слой не приобретет коричневый оттенок.

Готовые баклажаны оставить в форме еще на 10 минут.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (22.04.2017)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Баклажаны с рикоттой"

Баклажаны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика