Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Смесь болгарская с пшенной крупой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [106]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [185]
мясо с крупами, овощами и грибами [409]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [193]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [92]
с макаронами [37]
с мясом [293]
с овощами и грибами [602]
с птицей [150]
с раками и морепродуктами [39]
с рыбой [324]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 14:30
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Загар безопасен
Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Шампанское благотворно влияет на память
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма


Смесь болгарская с пшенной крупой





Пшенная крупа — 1 стакан
кабачок — 1 шт.
морковь — 2шт.
лук — 1 шт.
сельдерей — 3—4 стебля
чеснок — 2 зубчика
овощной бульон — 1стакан
растительное масло — 2 ст. л.
листья мяты для украшения

Для заправки:

крупные помидоры —3 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 3 ст. л.
яблочный уксус — 1 ст. л.
молотая паприка — ½ ч. л.
молотый черный перец, сахар, соль по вкусу

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в масле 2—3 минуты в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить промытую пшенную крупу, обжарить на среднем огне 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем влить горячий овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут на среднем огне. Добавить нашинкованную морковь и стебли сельдерея, готовить еще 5 минут. В это время очистить кабачки, нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить еще пару минут. Для приготовления заправки помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить, тушить в разогретом масле до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, сахар, соль и перец. Приготовленную заправку смешать с овощной смесью, остудить. Перед подачей на стол украсить листьями мяты.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (07.10.2017)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Смесь болгарская с пшенной крупой"

Смесь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика