Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Смесь болгарская с пшенной крупой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [120]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [192]
мясо с крупами, овощами и грибами [422]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [196]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [300]
с овощами и грибами [620]
с птицей [156]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [327]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2017, 07:21
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с овощами и грибами


Поиск

Похмелье - как избежать и как лечиться
Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Диета каменного века
Балластные вещества


Смесь болгарская с пшенной крупой





Пшенная крупа — 1 стакан
кабачок — 1 шт.
морковь — 2шт.
лук — 1 шт.
сельдерей — 3—4 стебля
чеснок — 2 зубчика
овощной бульон — 1стакан
растительное масло — 2 ст. л.
листья мяты для украшения

Для заправки:

крупные помидоры —3 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 3 ст. л.
яблочный уксус — 1 ст. л.
молотая паприка — ½ ч. л.
молотый черный перец, сахар, соль по вкусу

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в масле 2—3 минуты в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить промытую пшенную крупу, обжарить на среднем огне 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем влить горячий овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут на среднем огне. Добавить нашинкованную морковь и стебли сельдерея, готовить еще 5 минут. В это время очистить кабачки, нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить еще пару минут. Для приготовления заправки помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить, тушить в разогретом масле до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, сахар, соль и перец. Приготовленную заправку смешать с овощной смесью, остудить. Перед подачей на стол украсить листьями мяты.

Похожие рецепты:






Категория: с овощами и грибами | Добавил: tutfood (07.10.2017)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Смесь болгарская с пшенной крупой"

Смесь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика