Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Макаронные изделия с овощами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 11.04.2021, 15:13
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с макаронами

Поиск

Самые красивые девушки - 31-летние
Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ


Макаронные изделия с овощами

Макароны с ореховым соусом

350 г макарон, 50 г кедровых орешков, 70 г тертого твердого сыра, 75 г сливочного масла, 12 листьев базилика, 4 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу

В большом количестве подсоленной воды отварить макароны. Откинув на дуршлаг, отцедить воду, заправить 50 г сливочного масла, перемешать и поставить в теплое место. Смешать измельченный базилик, растительное масло, чеснок и кедровые орешки в блендере. Не прекращая взбивать, добавить 50 г тертого сыра, 25 г размягченного сливочного масла и черный перец. Выложить приготовленный соус на горячие макароны, посыпать оставшимся тертым сыром и сразу же подать на стол.

Макароны с творогом

250 г макарон, 200 г жирного творога, 150 г копченой грудинки, 200 мл сметаны, 1 ч. л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу

Макароны отварить в подсоленной воде, добавив растительное масло. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Макароны отцедить, выложить на блюдо, посыпать творогом, полить растопленным жиром с грудинкой и сметаной, поперчить, на несколько минут поставить в духовку.

Макаронник с грибами

500 г макарон, 400 г грибов, 200 г лука, 100 г толченых сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 3—4 веточки петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу

Отварить макароны. Промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить на масле. Отдельно обжарить нарезанный лук, добавить обжаренные грибы, посыпать нарезанной зеленью и перцем. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложить слой макарон, затем слой грибов, вновь слой макарон, посыпать сухарями и тертым сыром. Сверху разложить несколько кусочков масла, залить смесью свежего молока и яиц и запечь в умеренно горячей духовке.

Макароны с сыром и помидорами

300 г макарон, 500 г помидоров, 100 г твердого сыра, 150 г лука, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, базилик, молотый черный перец и соль по вкусу

Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить и промыть. В кастрюле поджарить лук с частью сливочного и растительным маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить. Заправить макароны этим соусом, сливочным маслом и тертым сыром.

Макароны с сардинами

350 г макарон, 300 г сардин, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Подрумянить в растительном масле два очищенных зубчика чеснока. Вынуть их из масла, положив туда кусочки сардин (без голов и хвостов). Держать на огне 5 минут, затем добавить нарезанные помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить и держать на огне еще 5 минут. Подать макароны с сардинами и подливой.

Макароны с сырным соусом

400 г макарон, 1 ч. л. растительного масла, 300 г разноцветного сладкого перца, 100 г маслин без косточек, 250 г томатной пасты, 100 мл сливок, 100 г тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный и красный перец и соль по вкусу

Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, сполоснуть холодной водой, нарезать и вместе с маслинами протушить 3 минуты в нагретом сливочном масле. Томатную пасту нагреть. Постоянно помешивая, ввести сливки, тертый сыр, подержать недолго на слабом огне и заправить по вкусу перцем. Отцедить макароны и подать их вместе с тушеным перцем и томатно-сырным соусом.

Лапша с кабачками и цукини

500 г лапши, 500 г цукини, 300—400 г желтых кабачков, 100 г лука, 100 г сыра, 3 ст. л. растительного масла, 500 мл бульона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу

Нарезать цукини и кабачки тонкими длинными кусочками. Измельчить лук. Отварить, отцедить и промыть лапшу, переложить в кастрюлю. Поджарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить цукини, кабачки, измельченную зелень петрушки, перец, посолить и продолжать жарить до мягкости. В кастрюлю с лапшой вылить бульон, перемешать, прогреть. Добавить овощи, посыпать тертым сыром и украсить нарезанной зеленью.

Лапша с копченой грудинкой

800 г лапши, 200 г копченой свиной грудинки, 100 г лука, 500 г помидоров, 100 г сыра, 6 ст. л. зеленого горошка, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу

Грудинку нарезать кусочками, обжарить в масле с луком, нарезанным ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук деревянной ложкой, а в сковороду поместить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить горошек. Лапшу отварить в подсоленной воде, отцедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: макароны




Категория: с макаронами | Добавлено 04.08.2019
Просмотров: 253 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Макаронные изделия с овощами"

Макаронные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика