Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из макаронных изделий
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [355]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 19:13
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с макаронами


Поиск

Пищевые добавки
Продукты, которые нельзя есть на ночь (список)
Вторичные растительные вещества
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин


Блюда из макаронных изделий




Лапша по-тувински.

Состав:

мука 350 г, яйцо 3 шт., вода 100 г, баранина (задняя и лопаточная часть) 1 кг, лук репчатый 250, масло топленое 150, соль.

Приготовление:

В кипящий процеженный бульон из бараньих косточек кладут баранину, нарезанную мелкими кусочками. Суп варят, пока мясо не станет мягким, и солят.

Из муки, топленого масла, яиц и соли замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт и нарезают лапшу длиной 15-20 см, шириной 1 см.

Лапшу закладывают в суп и доводят до готовности.

При подаче в тарелку кладут сырой репчатый лук.

Запеканка из лапши с орехами.

Состав:

лапша 350 г, ядра грецких орехов, сахар, мука по 100 г, молоко 700 г, яйца 3 шт., масло сливочное 50 г, сироп фруктовый 150 г, ванилин, цедра лимона по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить молоко с добавлением цедры, ванилина и половины нормы сахара. Всыпать лапшу и отварить до готовности.

Готовую лапшу откинуть, всыпать муку, добавить масло, яичные желтки, измельченные орехи, взбитые с оставшимся сахаром белки, все перемешать и выпекать в течение 20 минут.

Подать запеканку с фруктовым сиропом.

Макароны по-датски.

Состав:

300 г макарон, 200 г мясного фарша, 1 шт. репчатого лука, 1/2 банки кукурузы, майонез, соль.

Приготовление:

Сварить макароны, обжарить фарш с мелко нарезанным луком. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.).

Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить кукурузу и майонез.


Спагетти «Ницца».

Состав:

спагетти 240 г, масло растительное 80 г, лук репчатый 50 г, чеснок 10 г, помидор 80 г, сыр 80 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить спагетти. На масле спассеровать нарезанные кубиками лук и чеснок, добавить мелко нарезанный помидор и поджарить его вместе с луком.

Затем добавить отварные спагетти и осторожно перемешать.

Отдельно подать тертый сыр.

Спагетти «Болонья».

Состав:

спагетти 240 г, мякоть говядины (вырезка, толстый и тонкий края) 400 г, бульон мясной 400 г, сыр 150 г, масло сливочное 120 г, лук репчатый 50 г, помидор 80 г, зелень 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить растопленным маслом, перцем.

Мякоть говядины нарезать соломкой, обжарить в небольшом количестве масла, затем всыпать мелко нарезанный лук и обжарить его вместе с мясом.

После этого добавить мелко нарезанные помидор, зелень, посолить, поперчить, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса.

Зелень вынуть, мясо вместе с соусом выложить на блюдо, гарнировать отварными спагетти.

Отдельно подать тертый сыр.

Спагетти «А ля карбонара».

Состав:

спагетти 100 г, шпик и ветчина по 100 г, масло сливочное 100 г, помидоры 200 г, шампиньоны свежие 150 г, яйца 3 шт., сливки 40 г, сыр 100 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Спагетти отварить в подсоленной воде.

Приготовление соуса. Нарезанные кубиками шпик и ветчину обжарить на части масла, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до готовности. Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить, ввести в соус и слегка прогреть, не доводя до кипения.

Готовые спагетти заправить маслом, тертым сыром и залить приготовленным соусом.

Макароны по-итальянски.

Состав:

макароны 240 г, масло сливочное и сыр по 80 г, мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды (они не должны быть слишком мягкими), затем откинуть. Заправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить масло, половину указанного в рецепте количества тертого сыра и перемешать.

Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.

Спагетти с баклажанами, перцем и помидорами

Состав:

250 г спагетти, 300 г баклажанов, 100—120 г сладкого перца, 200 г лука, 400 г помидоров, 2—3 веточки базилика, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый перец и соль по вкусу

Баклажаны промыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на 30 минут. Смыть соль водой и слегка обсушить. В сковороде на растительном масле спассеровать измельченный лук, добавить нарезанный квадратиками сладкий болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить. Затем положить нарезанные кубиками помидоры и измельченный базилик, посолить и поперчить. Овощи тушить до готовности, добавить в них пропущенный через пресс чеснок. Отварить спагетти. Готовые спагетти выложить на тарелку, сверху — тушеные овощи.

Спагетти с тунцом и базиликом

Состав:

250 г спагетти, 160 г тунца в масле, 400 г помидоров, 100 г лука, 12—14 консервированных оливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. томатного соуса, 2 веточки базилика, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

В кипящую подсоленную воду положить макароны, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Приготовить соус. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1—2 минуты в кипяток и снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В нагретое на сковороде растительное масло положить лук, немного посолить и поперчить. Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. К луку с чесноком положить помидоры, еще немного посолить, перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага. Когда соус начнет густеть, добавить 1 ст. л. томатного соуса. По желанию, вместо томатного соуса можно добавить щепотку сахара. Если соус делается не из свежих, а из консервированных томатов, томатный соус добавлять не нужно. Положить в соус оливки без жидкости (можно нарезать их кольцами), консервированного тунца и листочки базилика. Соус перемешать, посолить, поперчить. Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, перемешать. Подавать на стол сразу, украсив базиликом.

Похожие рецепты:






Категория: с макаронами | Добавил: tutfood (15.07.2008)
Просмотров: 2495 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из макаронных изделий"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика