Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из макаронных изделий
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [190]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [215]
мясо с крупами, овощами и грибами [461]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [645]
с птицей [179]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [371]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 420


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.03.2019, 06:39
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с макаронами


Поиск

Алкоголь быстро изменяет мозг
Кофе и чай могут вызвать язву желудка
Загрязненный воздух влияет на артериальное давление диабетиков
Какие витамины абсолютно бесполезны


Блюда из макаронных изделий




Лапша по-тувински.

Состав:

мука 350 г, яйцо 3 шт., вода 100 г, баранина (задняя и лопаточная часть) 1 кг, лук репчатый 250, масло топленое 150, соль.

Приготовление:

В кипящий процеженный бульон из бараньих косточек кладут баранину, нарезанную мелкими кусочками. Суп варят, пока мясо не станет мягким, и солят.

Из муки, топленого масла, яиц и соли замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт и нарезают лапшу длиной 15-20 см, шириной 1 см.

Лапшу закладывают в суп и доводят до готовности.

При подаче в тарелку кладут сырой репчатый лук.

Запеканка из лапши с орехами.

Состав:

лапша 350 г, ядра грецких орехов, сахар, мука по 100 г, молоко 700 г, яйца 3 шт., масло сливочное 50 г, сироп фруктовый 150 г, ванилин, цедра лимона по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить молоко с добавлением цедры, ванилина и половины нормы сахара. Всыпать лапшу и отварить до готовности.

Готовую лапшу откинуть, всыпать муку, добавить масло, яичные желтки, измельченные орехи, взбитые с оставшимся сахаром белки, все перемешать и выпекать в течение 20 минут.

Подать запеканку с фруктовым сиропом.

Макароны по-датски.

Состав:

300 г макарон, 200 г мясного фарша, 1 шт. репчатого лука, 1/2 банки кукурузы, майонез, соль.

Приготовление:

Сварить макароны, обжарить фарш с мелко нарезанным луком. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.).

Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить кукурузу и майонез.


Спагетти «Ницца».

Состав:

спагетти 240 г, масло растительное 80 г, лук репчатый 50 г, чеснок 10 г, помидор 80 г, сыр 80 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить спагетти. На масле спассеровать нарезанные кубиками лук и чеснок, добавить мелко нарезанный помидор и поджарить его вместе с луком.

Затем добавить отварные спагетти и осторожно перемешать.

Отдельно подать тертый сыр.

Спагетти «Болонья».

Состав:

спагетти 240 г, мякоть говядины (вырезка, толстый и тонкий края) 400 г, бульон мясной 400 г, сыр 150 г, масло сливочное 120 г, лук репчатый 50 г, помидор 80 г, зелень 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить растопленным маслом, перцем.

Мякоть говядины нарезать соломкой, обжарить в небольшом количестве масла, затем всыпать мелко нарезанный лук и обжарить его вместе с мясом.

После этого добавить мелко нарезанные помидор, зелень, посолить, поперчить, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса.

Зелень вынуть, мясо вместе с соусом выложить на блюдо, гарнировать отварными спагетти.

Отдельно подать тертый сыр.

Спагетти «А ля карбонара».

Состав:

спагетти 100 г, шпик и ветчина по 100 г, масло сливочное 100 г, помидоры 200 г, шампиньоны свежие 150 г, яйца 3 шт., сливки 40 г, сыр 100 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Спагетти отварить в подсоленной воде.

Приготовление соуса. Нарезанные кубиками шпик и ветчину обжарить на части масла, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до готовности. Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить, ввести в соус и слегка прогреть, не доводя до кипения.

Готовые спагетти заправить маслом, тертым сыром и залить приготовленным соусом.

Макароны по-итальянски.

Состав:

макароны 240 г, масло сливочное и сыр по 80 г, мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды (они не должны быть слишком мягкими), затем откинуть. Заправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить масло, половину указанного в рецепте количества тертого сыра и перемешать.

Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.

Похожие рецепты:






Категория: с макаронами | Добавил: tutfood (15.07.2008)
Просмотров: 2445 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Блюда из макаронных изделий"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика