Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из риса
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 03:34
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми


Поиск

7 продуктов, из-за которых мы толстеем
Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Советы пекарям


Рецепты из риса




Пряный рис

500 г длиннозерного риса, 100 г лука, 4—5 зубчиков молодого чеснока, 1 небольшой перец чили, 5—7 веточек кинзы, 1 ст. л. растительного масла, 1—2 палочки корицы, 3 бутона гвоздики, 5 зерен кардамона, соль по вкусу

Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Мелко нарубить лук и обжарить его в масле до мягкости. Очистить молодой чеснок и отправить к луку. Добавить корицу, гвоздику, кардамон и перец чили, сделав в нем надрезы. Постоянно помешивая, дождаться, когда лук и чеснок приобретут золотистый цвет, и всыпать в кастрюлю промытый рис, хорошо перемешать, залить кипятком. Воды должно быть в 3 раза больше, чем риса. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 12 минут. Затем посолить и посыпать рубленой кинзой.

Рис с чечевицей по-арабски

400—420 г риса, 170 г коричневой чечевицы, 500 г лука, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка тмина, щепотка кориандра, молотый красный перец и соль по вкусу

Отварить чечевицу в подсоленной воде до полуготовности (около 15 минут), отвар слить в отдельную посуду. Очистить и нарезать лук полукольцами, обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, часть отложить для украшения. К оставшемуся в сковороде луку добавить промытый рис, перемешать и жарить 5 минут. Затем добавить чечевицу и залить 600 мл бульона, в котором она варилась. Поперчить, добавить специи и продолжать варить до готовности риса. Выложить на блюдо и украсить обжаренным луком.

Рис с кокосом по-индийски

200 г риса басмати, 400 мл воды, 150 г моркови, 2 ст. л. изюма, 1,5 ст. л. кунжута, 3—4 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3—4 ст. л. кокосовой стружки, 5 горошин черного перца, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Рис промыть и обсушить. Нагреть на среднем огне масло в кастрюле с толстым дном и всыпать специи — семена кунжута, гвоздику, палочку корицы, кокосовую стружку и черный перец. Жарить, помешивая, пока кокос не станет золотистым. Всыпать рис и обжаривать несколько минут до прозрачности зерен. Добавить горячую воду, тертую на средней терке морковь, промытый изюм, посолить и довести до кипения на сильном огне. После этого убавить огонь, плотно накрыть кастрюлю крышкой и томить без помешивания 20 минут, пока рис не станет воздушным, овощи — мягкими, а вся жидкость не впитается. Выключить огонь и оставить рис под крышкой на 5 минут.

Похожие рецепты:






Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (28.07.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из риса"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика