Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из макаронных изделий
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 18:50
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми


Поиск

Найдена панацея от ожирения
Пять продуктов, которые вызывают гормональный дисбаланс
Диета против остеопороза
Как ограничить себя в сладостях


Блюда из макаронных изделий



Паста с консервированным тунцом

250 г макаронных изделий, 160 г консервированного в масле или собственном соку тунца, 100 г лука, 400—450 г помидоров, 80 г оливок без косточек, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. томатного соуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 веточки базилика, сахар, молотый перец и соль по вкусу

В кипящую подсоленную воду положить макароны и отварить до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1—2 минут в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками. В нагретое на сковороде растительное масло положить лук, немного посолить и поперчить. Жарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. К луку с чесноком выложить помидоры, еще чуть-чуть посолить, перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага. Если соус получился слишком густой, можно добавить в него немного отвара от пасты. Когда соус начнет густеть, добавить 1 ст. л. томатного соуса. Положить в соус нарезанные оливки, размятую консервированную рыбу без жидкости и листочки базилика. Соус перемешать, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Соединить пасту с томатным соусом и перемешать.

Макароны по-французски

400 г макарон, 300 г ветчины, 400 г шампиньонов, 100 г лука, 100 мл сливок, 3 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Ветчину нарезать тонкими брусочками. Грибы вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить ветчину, прожарить немного, выложить грибы. Тушить до готовности. Затем влить в сковороду сливки, добавить соль, специи и довести до кипения. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, слить воду, сверху залить соусом. При желании можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Соусы на основе овощей или свежих помидоров придают пикантность небольшим и тонким длинным макаронам с маленькими отверстиями или вовсе без них.

Макароны с креветками

200 г мелких макарон, 200 г очищенных креветок, 200 г лука, 100 г замороженного зеленого горошка, 350 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 4 веточки петрушки, 3 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Креветок разморозить, ополоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупных креветок можно разрезать на 2—3 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый горошек разморозить. Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 1 минуту, затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Чеснок очистить и измельчить. В большое количество кипящей подсоленной воды всыпать макароны. Отварить макароны на сильном огне до готовности, откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать. Приготовить креветок с луком и зеленым горошком. На нагретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости, периодически перемешивая. Добавить чеснок и обжаривать еще 1—2 минуты. Переложить лук в миску, оставляя как можно больше масла в сковороде. Выложить креветок в масло и обжарить на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Затем переложить креветок в посуду с обжаренным луком. В сковороду положить размороженный зеленый горошек, обжарить и выложить к луку с креветками. В сковороду выложить нарезанные дольками помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет. Добавить к томатному соусу креветок с луком и горошком. Все перемешать. Макароны выложить в сковороду к креветкам с овощами и перемешать. Посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон, чтобы блюдо приобрело однородную консистенцию. При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Похожие рецепты:






Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (28.07.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из макаронных изделий"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика