Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блины и блинчики
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 19:33
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми


Поиск

Следует не переборщить с шоколадом
Найдена панацея от ожирения
Диета от датских властей
9 причин отказа мужчины от секса


Блины и блинчики



Сырные блины

300 г твердого сыра, 400 г муки, 600—650 мл молока, 5 яиц, 4 ст. л. сахара, соль по вкусу, растительное масло для жарки

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив тертый сыр, муку, сахар, соль. Взбить белки и добавить белковую пену в тесто. Печь блины на масле до получения золотистой хрустящей корочки.

Ореховые блины

250 г творога, 200 мл молока, 120 г лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 200 г замороженной малины, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. молотых орехов, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Перемешать творог с 2 ст. л. молока. Отжать из лимона сок, натереть цедру и смешать с творогом, всыпать сахарную пудру. Разморозить малину. Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром. Приготовить тесто из муки, крахмала, молотых орехов, желтков, соли и молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста блины на масле. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Картофельные блины

800—900 г картофеля, 300 г муки, 40 г дрожжей, 800 мл молока, 100 мл сливок, 5 яиц, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Влить в кастрюлю 400 мл теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать муку и размешать. Накрыв полотенцем, поставить в теплое место. Картофель очистить, отварить и горячим протереть через сито, добавить сливки, размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль, растертые желтки и взбитые белки. Тесто тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Жарить с двух сторон в нагретом масле.

Блинчики с медом

320 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. топ­леного сливочного масла, 3 ст. л. меда, сахар, соль по вкусу

Смешать 3 желтка с 100 мл молока, добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. Добавить размягченное сливочное масло, размешать, чтобы не было комков. Затем постепенно влить оставшееся молоко и взбитые в пену белки. Нагреть сковороду и выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом. Готовые блинчики сложить вчетверо и подать на стол с медом.

Блинчики с земляникой

160 г муки, 250 мл молока, 200 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. сахарной пудры, растительное масло для жарки

Для начинки: 50 г нежирного творога, 250 мл сметаны, 3—4 ст. л. сахара, 200 г земляники

Смешать муку, молоко, воду, 1 ст. л. растительного масла и яйца. Выпечь из этого теста тонкие блинчики и охладить их. Творог размешать с сахаром и сметаной до образования однородной массы. Каждый блинчик равномерно намазать творожной массой, сверху выложить ягоды земляники и свернуть рулетиком. Выложить земляничные блинчики на большую тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с черешней

3 яйца, 250 мл молока, 150 г муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль по вкусу

Для начинки: 700 г черешни, 100 г сахарной пудры, 50 г панировочных сухарей, щепотка корицы

Яйца взбить, постепенно смешать с молоком, солью и мукой. Из полученного жидкого теста испечь на масле блинчики, на каждый из которых положить начинку — смесь из очищенной от косточек черешни, сахарной пудры, сухарей и корицы. Свернуть блинчики рулетиками. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Клубника содержит витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин. При предрасположенности к пищевой аллергии нужно осторожно относиться к этой ягоде.

Шоколадные блинчики с клубникой и мороженым

120 г муки, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 180—200 мл молока, растительное масло для жарки, 200 г шоколадного мороженого, 300 г клубники, листики мяты для украшения

В глубокую миску просеять муку и какао, добавить сахар и яйцо. Все взбить миксером, постепенно вливая молоко, до образования однородной массы. Дать постоять 20 минут. Поджарить блинчики на растительном масле с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде. Блинчики подать на стол теплыми, украсив каждый шоколадным мороженым, клубникой и мятой.

Блинчики по-украински

320—350 г муки, 2 яйца, 200 мл сметаны, 600 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, 100 г лука, 200 г вареной колбасы, 100 г соленых огурцов, 1 отварное яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 3 веточки петрушки, растительное масло для жарки

Из муки, яиц, сметаны, 3 ст. л. растительного масла и кипяченого молока приготовить тесто и испечь блинчики. Лук и колбасу мелко нарезать. Обжарить все на сливочном масле. Переложить в мис­ку, добавить нарезанный кубиками соленый огурец, рубленое яйцо и измельченную петрушку, тщательно перемешать. Положить готовую начинку в блинчики, свернуть их конвертиками и обжарить с обеих сторон.

Похожие рецепты:






Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (28.07.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блины и блинчики"

Блины

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика