Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кутья рождественская
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2019, 14:41
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми


Поиск

Ученые выяснили, откуда взялся ген диабета
Что сулит год Тигра?
Хотите быть красивой, пейте чай
Пять продуктов, которые вызывают гормональный дисбаланс


Кутья рождественская





700 г шлифованного зерна пшеницы, 1 стакан сои, 1 стакан мака, 200 г халвы, 200 г изюма, 100 г грецких орехов, мед, соль, сахар, ваниль по вкусу

Шлифованное зерно пшеницы промыть, выложить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, до полной готовности. Пшеница должна стать мягкой. Воду слить, пшеницу остудить.

Сухую сою обжарить на сухой сковороде на слабом огне до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно тщательно перемешивать, чтобы зерно не пригорело, иначе это испортит вкус. Обжаренное зерно охладить и перемолоть в кофемолке в муку. Полученный соевый порошок залить 1 л кипятка, дать настояться 1 час, время от времени перемешивая. Смесь процедить через марлю. Соевую гущу можно использовать для приготовления соевых котлет или оладий. Соевое молоко остудить.

Мак промыть, залить водой на ночь, затем воду слить, мак растереть в ступке до выделения макового молочка.

Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть и отжать.

Халву и орехи измельчить.

Мак, изюм, халву и орехи соединить, залить соевым молоком, добавить мед, сахар, ваниль по вкусу, хорошо перемешать.

В смесь постепенно добавить сваренную пшеницу, хорошо перемешивая. По желанию вместо пшеницы можно использовать сваренную рисовую кашу.

Кутью, по традиции, пробуют первой, собравшись за рождественским столом.




Похожие рецепты:












Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (17.11.2019)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кутья рождественская"

Кутья

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика