Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты кутьи
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [266]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [228]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [359]
с орехами, овощами и грибами [687]
с птицей [214]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [387]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.08.2020, 23:09
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
В цивилизованном мире парное молоко не пьют
Диета каменного века


Рецепты кутьи
Кутья из риса

1 стакан риса, 2 стакана воды, по ½ стакана изюма и грецких орехов, щепотка корицы, 2—3 ст. л. меда

Рис промыть, отварить до готовности, добавить корицу, перемешать. Изюм промыть, залить кипятком на 30 минут, воду слить. Орехи прокалить на сухой сковороде, крупно нарубить. Смешать изюм и орехи с остывшим рисом, добавить мед, аккуратно перемешать.

Кутья с халвой

1 стакан пшеницы, по ½ стакана мака, изюма, орехов, 100 г халвы, 2 ст. л. сахара

Пшеницу замочить на ночь, затем отварить до готовности. Орехи прокалить, мелко нарезать. Изюм замочить на 20 минут. Мак промыть, залить на 10 минут кипятком. Затем воду слить, добавить к маку сахар и растереть добела. Соединить пшеницу, мак, промытый изюм, халву и орехи. Если кутья получится очень густой, влить немного кипяченой воды.

Кутья из пшеничной крупы с молоком и сливками

1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана молока, ½ стакана воды, 1 стакан сливок, 3—4 ст. л. меда

Крупу тщательно промыть. Воду и молоко смешать, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности на слабом огне, выпарить лишнюю жидкость. Затем добавить в кашу сливки, мед, тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой, укутать и поставить в теплое место на 20 минут.

Кутья из пшеницы с молоком

1½ стакана пшеницы, 2½—3 стакана молока, 2—3 ст. л. меда, щепотка соли

Пшеницу перебрать, промыть и залить холодной водой. Оставить на 2—3 часа. Затем воду слить. Залить крупу молоком, посолить и варить до готовности на слабом огне. Дать остыть, добавить мед и хорошо перемешать.

Рисовая кутья с сухофруктами

1 стакан риса, 1 стакан сухофруктов (яблоки, груши, вишня), 2 ст. л. сахара, мед по вкусу

Рис отварить в большом количестве воды до готовности. Откинуть на сито или дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Сухофрукты промыть, залить небольшим количеством воды, чтобы они были полностью ею покрыты, добавить сахар и довести до кипения. Варить до мягкости, остудить, процедить. Готовые сухофрукты аккуратно перемешать с рисом, добавить сахар или мед по вкусу.

Кутья из пшеницы с орехами

2 стакана пшеницы, по 1 стакану мака, грецких орехов, изюма, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. сахара

Пшеницу тщательно промыть, залить водой на ночь. Затем воду слить, залить пшеницу горячей водой и варить на медленном огне до мягкости, периодически доливая горячую воду. Каша должна получиться рассыпчатой. Охладить ее и добавить мед. Мак промыть, залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. После этого мак растереть с сахаром, добавить к пшеничной каше. Всыпать ошпаренный изюм. Перед подачей всыпать ядра грецких орехов, предварительно обжаренных и измельченных.

Рисовая кутья с вареньем

1 стакан риса, 100 г ягод из варенья (вишен без косточек или клубники), ½ стакана изюма, 1 ст. л. меда

Рис тщательно промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, отжать. Смешать изюм с рисом. Добавить консервированные ягоды, мед или сироп из варенья, аккуратно перемешать.

Кутья из риса с миндалем и изюмом

1½ стакана риса, по ½ стакана миндаля и изюма, 3—4 ст. л. меда

Рис перебрать, промыть, залить большим количеством холодной воды, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Миндаль залить кипятком на 5 минут, снять шелуху. Очищенный миндаль растереть с медом. Изюм промыть, залить кипятком на несколько минут, затем отжать и обсушить. Миндаль и изюм добавить к рису, аккуратно перемешать.

Кутья из ячневой крупы

1 стакан ячневой крупы, 1½ л воды, ½ стакана молока, 1—1½ ст. л. меда, 1 ст. л. варенья, ½ стакана мака, 1 ч. л. сахара

Крупу промыть, залить водой и варить на умеренном огне, снимая пену. Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить. Кашу переложить в другую емкость, влить молоко и варить до готовности крупы, все время помешивая. Мак залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем воду слить, мак промыть и снова залить крутым кипятком и сразу же его слить. Распаренный мак растереть, добавив немного сахара. Смешать подготовленный мак с загустевшей ячневой кашей. Добавить мед и варенье, хорошо перемешать.

Кутья из пшеницы с маком по старинному рецепту

2 стакана зерен пшеницы, 1 стакан мака, 2 ст. л. меда, вода

Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду. Когда закипит, откинуть на дуршлаг. Выложить в горшочек, залить водой, чтобы она была на палец выше зерен, довести до кипения и поставить в горячую духовку на 4 часа. Когда пшеница упреет до мягкости, вынуть, дать остыть. Промыть мак, залить кипятком, слить воду. Еще раз залить кипятком, оставить на 5 минут, слить. Перетереть мак в ступке, пока не побелеет и не разотрутся зерна, добавить мед. Смешать мак с пшеницей, влить немного холодной кипяченой воды.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кутья, пасха




Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (30.07.2020)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты кутьи"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика