Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты каш из риса
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [355]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 18:50
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми


Поиск

Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Только 10% клеток в Вашем организме принадлежат Вам...
Питание весной
Вторичные растительные вещества


Рецепты каш из риса



Тяхан

200 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, соевый соус

Рис отварить до готовности. В растительном масле обжарить рубленый репчатый лук и тертую морковь до мягкости, вбить сырые яйца, перемешать. Готовый рис соединить с жареными овощами, добавить соевый соус, зеленый лук и прогреть 2 минуты.

Рис по-испански

1 стакан риса, 100 г корня сельдерея, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 400 мл куриного бульона, 1 стакан соуса сальса, базилик, орегано, перец, соль

Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить мелко нарубленный лук, нашинкованный корень сельдерея и измельченный чеснок. Всыпать рис, тушить 8—10 мин. Затем влить бульон, добавить соус, перец, соль, орегано, базилик и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.

Рис с имбирем и ананасами

1 стакан риса, 200 г ананасов, ½ красного болгарского перца, ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ст. л. тертого корня имбиря, 2 ст. л. соевого соуса

Рис отварить до готовности, остудить. В растительном масле обжарить мелко нарубленный лук. Болгарский перец и свежий ананас нарезать кубиками, положить в сковороду к луку, добавить измельченный чеснок, тертый имбирь и тушить 3—5 мин. Затем добавить отварной рис, влить соевый соус, аккуратно перемешать и томить на слабом огне 3—4 минуты.

Постное ризотто

1 стакан риса, 1 упаковка замороженной овощной смеси, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

В сковороде разогреть растительное масло, выложить замороженные овощи, слегка обжарить. Всыпать промытый рис, влить 300 мл воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.

Рис с томатом по-монастырски

2 стакана риса, 2 моркови, 2 луковицы, зелень сельдерея и укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или соуса, молотый черный перец, соль

Рис тщательно промыть, залить 800 мл кипящей воды, варить 10 мин, не дав развариться, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, жарить до мягкости. Влить томатную пасту, перемешать. Добавить рис, приправить по вкусу перцем и солью, посыпать пряной зеленью и прогреть 10 минут.

Пряный рис

2 стакана длиннозернистого риса, 1 луковица, 1 головка молодого чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ст. л. растительного масла, 3—4 палочки корицы, 10—15 бутонов гвоздики, ½ ч. л. зерен кардамона, 1 небольшой перец чили, 1 ч. л. соли

В глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до мягкости. Очистить головку чеснока, разделить ее на зубчики и положить к луку. Добавить корицу, гвоздику, кардамон и мелко нарубленный перец чили (очищенный от семян), перемешать. Всыпать в кастрюлю рис, посолить, перемешать и залить кипятком так, чтобы воды было в 2 раза больше, чем риса. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 12 мин, затем снять с огня, дать рису постоять 10 мин. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную кинзу.

Ароматный рис

3 стакана риса, 1 помидор, 1 большая луковица, 1 ст. л. орехов кешью, 2,5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 1 стручок сушеного кардамона, 4 бутона гвоздики, 1 ч. л. тмина, ½ ч. л. соли

Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на слабом огне до золотистого цвета. Добавить лавровый лист, кардамон, гвоздику, тмин, жарить несколько секунд. Добавить нарезанный помидор, орехи кешью, рис, влить кипящую воду, посолить и варить на очень слабом огне 15 минут.

Рис по-гавайски

200 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2—3 болгарских перца, растительное масло, соль, специи

Рис тщательно промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 часть риса — 2 части воды), отварить до готовности, остудить. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой, слегка обжарить в растительном масле. Добавить рассыпчатый рис, консервированный горошек, кукурузу и специи, аккуратно перемешать, жарить 5—7 минут.

Рис с кореньями и чесноком

200 г риса, 100 г сливочного масла, 150 г лука, 100 г сельдерея, 2—3 зубчика чеснока, 400 мл куриного бульона, 160 г соуса сальса, базилик, перец, соль по вкусу

Нагреть сливочное масло в сковороде. Обжарить мелко нарубленный лук, натертый на крупной терке сельдерей, измельченный чеснок и всыпать рис. Тушить 8—10 минут, добавить куриный бульон, соус сальса, базилик, перец, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.

Жареный рис с ананасом и перцем

200 г риса, 200 г ананаса, 50 г красного сладкого перца, 75 г лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, острый перец по вкусу

Рис отварить до готовности, остудить. Свежий ананас и красный сладкий перец нарезать кубиками. В растительном масле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Выложить перец и ананас и продолжать готовить еще 3—5 минут. Затем добавить рис, соевый соус. Приправить острым перцем, перемешать. Томить 3—4 минуты.

Рис по-монастырски

400 г риса, 100 г лука, 100 г отварной моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, сушеная зелень сельдерея и укропа, молотый черный перец, соль по вкусу

Рис тщательно промыть, залить 800 мл кипящей воды, варить 10 минут, не дав развариться, затем откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде в растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, добавить натертую на крупной терке отварную морковь и томатную пасту, перемешать. Соединить с рисом, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.

Рис с горошком и кукурузой

200 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 150 г красного сладкого перца, 1 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Рис тщательно промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, остудить. Сладкий перец нарезать кубиками или соломкой, слегка обжарить в растительном масле. Добавить рассыпчатый рис, консервированный горошек, кукурузу и специи, аккуратно перемешать, жарить 5—7 минут.

Похожие рецепты:






Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (28.09.2014)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты каш из риса"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика