Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ризотто - избранные рецепты
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [355]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 10:52
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми


Поиск

Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины
Необходимое суточное потребление калорий
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.


Ризотто - избранные рецепты



Ризотто с курицей и тыквой

1 стакан риса, 300 г филе курицы, 500 г тыквы, 1 луковица, 1 веточка тимьяна, 4 ст. л. тертого сыра, ½ стакана белого сухого вина, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать очищенную от кожуры и семян тыкву. Куриный бульон довести до кипения. В большой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук. Добавить рубленый тимьян, лавровый лист, положить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы, перемешать, влить немного кипящего бульона, готовить под крышкой 20 мин, периодически перемешивая и добавляя кипящий бульон. Добавить нарезанное мясо курицы, влить вино и оставшийся бульон, готовить 15 мин, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить тертый сыр, приправить солью и перцем по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать ризотто постоять 5—6 мин. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ризотто с фасолью и грибами

1/2 стакана риса, 200 г грибов, 400 г консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 25 г кедровых орешков, несколько веточек петрушки, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли

Лук мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. масла до мягкости. Добавить рис, часть измельченного чеснока, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить 450 мл горячей воды, добавить соль, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 35—40 мин, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. В оставшемся масле обжарить нарезанный болгарский перец. Добавить нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, жарить 3 мин. Затем положить консервированную фасоль, отварной рис, рубленую зелень, соевый соус и орехи, перемешать и томить на слабом огне 10 мин. Подавать, украсив нарезанной зеленью.

Лимонное ризотто

300 г белого круглозернистого риса, 1 большой лук-порей, 2—3 стебля сельдерея, 2—3 зубчика чеснока, 1 стакан мелко нарезанной зелени базилика, 2 лимона, 3 ст. л. тертого пармезана,¾ стакана сухого вермута, 3 стакана овощного бульона, 3—4 ст. л. оливкового масла, соль

Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать небольшими кусочками. Тщательно вымытый порей нарезать полукольцами, очищенный чеснок мелко нарубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить порей, сельдерей и жарить на сильном огне, перемешивая, 3—4 мин. Всыпать рис, добавить лимонную цедру, чеснок, перемешать и обжаривать 1—2 мин. Влить вермут, перемешать, жарить еще 1 мин. Добавить половину нормы горячего бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 мин, периодически подливая бульон и осторожно перемешивая. Рис должен стать мягким и впитать всю жидкость. Добавить ¾ стакана зелени базилика и нарезанную мякоть лимонов, перемешать, томить несколько минут на слабом огне. Готовое ризотто выложить на подогретое блюдо, посыпать тертым пармезаном, оставшимся базиликом и сразу подавать на стол.

Ризотто с брокколи

2 стакана отварного рассыпчатого риса, 500 г брокколи, 2 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст. л. тертого корня имбиря, 1 стакан рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. водки, 1 стакан овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, соль, молотый черный перец

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло, положить соцветия брокколи, жарить 1—2 мин. Добавить лук и чеснок, жарить на сильном огне 2—3 мин, перемешивая. Влить горячий бульон и соевый соус, добавить имбирь, посолить и поперчить. Довести до кипения, всыпать отварной рассыпчатый рис и влить водку, накрыть кастрюлю крышкой, держать на слабом огне около 5 мин. На разогретой сковороде прокалить орехи и перед подачей на стол посыпать ими ризотто.

Грибное ризотто

1 стакан круглого риса, 300 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, маслят), 1 крупная луковица, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2—3 ст. л. тертого пармезана, 100 мл белого сухого вина, 3 стакана овощного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, соль, молотый черный перец

Вымытые и очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и грибы. Добавить рубленую зелень петрушки, жарить еще 1 мин, перемешивая. Добавить сливочное масло, всыпать промытый рис, обжаривать 3—4 мин. Влить вино и 1 стакан кипящего бульона, хорошо перемешать. Варить на умеренном огне 5—7 мин, пока рис не впитает жидкость. Влить оставшийся бульон, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить 15 мин, изредка перемешивая. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.

Пикантное ризотто

3 стакана отварного длиннозернистого риса, 2—3 банки консервированной черной фасоли (около 500 г без заливки), 1 красный болгарский перец, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. белого винного уксуса, 5—10 капель соуса табаско, ¼ стакана воды или овощного бульона, соль, молотый черный перец

Фасоль ополоснуть под проточной водой, тщательно обсушить. Очищенные лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать. В невысокой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, слегка обжарить. Добавить чеснок и болгарский перец, жарить, перемешивая, 1—2 мин. Положить фасоль, влить уксус, соус табаско и горячий бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 4—5 мин. Отварной рис смешать с зеленью кинзы, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать.

Азиатское ризотто

3 стакана отварного риса, 250 г мелкой белой фасоли, 1 маленькая луковица, 1—2 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 1 ст. л. растительного масла, ½ стакана овощного бульона, ¼ ч. л. молотого острого перца, соль

Фасоль промыть, замочить на несколько часов. Затем положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить лук, чеснок и варить около 1 ч. В конце варки посолить, выпарить лишнюю жидкость. Остудить и измельчить в блендере. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, положить фасолевое пюре, жарить 1 мин. Добавить отварной рис, влить горячий бульон, приправить солью, острым перцем и хорошо прогреть. Подавать на стол, посыпав зеленью кинзы.

Ризотто с тыквой и курицей

200 г риса, 500 г тыквы, 300 г отварного куриного филе, 100 г лука, 100 мл белого сухого вина, 1 л куриного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. тертого твердого сыра, 1 веточка тимьяна, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Тыкву и вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить тимьян и лавровый лист. Всыпать рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 минут в закрытой кастрюле, периодически доливая бульон. Добавить куриное филе и вино. Перемешать. Влить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся, готовить 15 минут. Снять с огня, посыпать тертым сыром, посолить и приправить перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 5—6 минут.

Похожие рецепты:






Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (28.09.2014)
Просмотров: 363 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ризотто - избранные рецепты"

Ризотто

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика