Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты ячневых каш
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [266]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [228]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [359]
с орехами, овощами и грибами [687]
с птицей [214]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [387]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 17:17
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Употребление в пищу мяса опасно для мужчин
Эликсир долголетия - уже не миф
Пища и здоровье
Фаршированные яйца, лучшее


Рецепты ячневых каш
Ячневая каша с грибами

300 г ячневой крупы, 800 г свежих грибов (подосиновиков, маслят, белых), 1 крупная луковица, 1 сырое яйцо, 3 ст. л. тертого сыра, ½ стакана сметаны, 2,5 стакана овощного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 ст. л. панировочных сухарей

Крупу промыть. Вскипятить бульон, добавить 1 ст. л. масла, соль и перец, положить крупу, перемешать и варить на слабом огне. Лук очистить и мелко нарезать, слегка обжарить в масле, добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить еще минуту, перемешивая, сбрызнуть бульоном и тушить под крышкой. По вкусу посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180 °C. Огнеупорную посуду смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее половину каши, затем грибы с луком, а сверху — остальную кашу. Сметану хорошо размешать с яйцом, солью и перцем, полить кашу, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запекать до готовности.

Ячневая каша со сметаной

300 г ячневой крупы, 4 сырых яйца, 5—6 стаканов молока, ¾ стакана нежирных сливок, 1 стакан густой сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 2—3 ст. л. сахара, соль

Крупу хорошо промыть. В большой кастрюле с толстым дном вскипятить молоко, всыпать крупу, добавить масло, перемешать и варить на слабом огне, пока молоко не впитается, а каша не распарится. Сметану взбить с сахаром и корицей. Нагреть духовку до 180 °C. Сливки размешать с яйцами, смешать с кашей, переложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 20—30 мин. Перед подачей на стол полить сметаной, размешанной с сахаром и корицей.

Крупеник с ягодами

½ стакана ячневой крупы, 200 г творога, 300—400 г замороженных ягод, 1 яйцо, 2 стакана воды, 3—4 ст. л. сахара, щепотка соли

Сварить кашу: крупу засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 15 мин, немного остудить. В кашу добавить творог и яйцо. Перемешать. В формочки для кексов (можно взять 1 большую форму), смазанные маслом, выложить кашу и запекать в духовке 20—25 мин при 200 °С. Для соуса ягоды, не размораживая, измельчить в блендере или в процессоре кухонного комбайна, выложить в стеклянную посуду, добавить сахар и поставить в микроволновую печь на 6—8 мин. Готовый крупеник перевернуть на тарелку, полить ягодным соусом.

Ячневая каша

1 стакан ячневой крупы, 1 ст. л. растительного масла, соль

Ячневую крупу обжарить на сухой сковороде. В кастрюле вскипятить 2,5 стакана воды, всыпать крупу, посолить, варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления влить масло, аккуратно перемешать. Кастрюлю снять с огня, укутать и оставить в тепле на 1—1,5 часа.

Пшенно-ячневая каша с овощами в духовке

½ стакана пшена, ½ стакана ячневой крупы, ½ кабачка, 1 морковь, 1 луковица, соль по вкусу

Пшено и ячневую крупу промыть, соединить. Овощи нарезать кубиками. Выложить в горшочек половину овощей. Сверху выложить крупу, затем оставшиеся овощи. Влить 2 стакана кипящей воды (она должна полностью покрыть овощи), посолить. Тушить в разогретой до 200—220 °С духовке 25 минут. Затем духовку выключить, оставить в ней горшочек еще на 15 минут.

Ячневая каша с консервированными грибами

1 стакан ячневой крупы, 400 г консервированных грибов, 1—2 луковицы, зелень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2—3 ст. л. растительного масла, соль

Лук и консервированные грибы нарезать, обжарить в масле. Всыпать промытую крупу, перемешать. Влить 2—2½ стакана кипящей воды, тушить, пока крупа не станет мягкой. Затем добавить томатную пасту, соль, рубленую зелень, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 2—3 минуты.

Ячнево-гороховая каша с луком

1½ стакана ячневой крупы, 1⁄4 стакана гороха, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Горох замочить в воде на несколько часов, затем отварить до готовности. Ячневую крупу промыть, залить 3 стаканами подсоленной кипящей воды, варить 15—20 минут после закипания. Свободно отделяющуюся жидкость слить, добавить отварной горох и обжаренный в масле лук, варить на слабом огне до готовности. Заправить маслом и специями, перемешать, снять с огня и укутать на 10 минут.

Ячневая каша с грибами

1 стакан ячневой крупы, 200 г свежих грибов, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль

Грибы отварить до готовности, нарезать. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить грибы, тушить под крышкой 5—10 минут. Всыпать крупу, перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15—20 минут.

Ячневая каша с горохом

1 стакан ячневой крупы, 1 стакан гороха, 1 морковь, 2 луковицы, зелень петрушки или зеленый лук, растительное масло, соль

Горох промыть, залить 3—4 стаканами воды, оставить на 2—3 часа, затем отварить в той же воде. Когда вода выпарится наполовину, добавить промытую ячневую крупу. Варить, часто перемешивая, до готовности. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Когда горох станет мягким, добавить обжаренные овощи, посолить, тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут. В конце приготовления всыпать зелень.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ячневая каша




Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (28.09.2014)
Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты ячневых каш"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика