Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из круп
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 422


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 14:37
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми


Поиск

Диета: Скульптор груди
Грецкие орехи продлят молодость и притупляют аппетит
Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Человек запрограммирован на лень: ученые


Блюда из круп




Каша гречневая, запеченная с грибами.

Состав:

крупа гречневая 150 г, масло сливочное 60 г, шампиньоны 250 г, лук репчатый 50 г, сметана 500 г, яйца 4 шт., сыр 50 г, жир для смазки 15 г, перец молотый, соль по вкусу,

Приготовление:

Приготовить рассыпчатую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавить половину нормы масла). Свежие грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кольцами лук, масло, немного воды, соль, перец и потушить до готовности.

Половину готовой каши выложить на смазанный жиром противень. Сверху положить слой тушеных грибов, затем - оставшуюся кашу.

Залить взбитой с яйцами подсоленной сметаной.

Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Подать с салатом из сырых овощей.

Фруктовый рис по-итальянски.

Состав:

рис 150 г, фрукты свежие или компот ассорти 500 г, молоко 500 г, сливки 100 г, масло сливочное 30 г, сахар 200 г, сахарная пудра 30 г, желтки яичные 2 шт.

Приготовление:

Рис сварить в воде до полуготовности, затем добавить горячее молоко и продолжать варить до готовности.

Охладить до 50градусов, ввести яичные желтки, масло и сахарную пудру, хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в высокие бокалы, сверху уложить кусочки консервированных фруктов или свежих, сваренных с сахаром. Охладить на льду.

Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Плов по-итальянски.

Состав:

рис 200 г, бульон мясной 400 г, масло сливочное 120 г, сыр 130 г, шафран и соль по вкусу.

Приготовление:

Промытый рис залить небольшим количеством бульона и варить, помешивая и постепенно вливая оставшийся бульон.

В готовый рис положить соль, шафран, масло, тертый сыр и хорошо размешать.

Подать как горячую закуску.

Плов по-милански.

Состав:

рис 170 г, бульон мясной 300 г, масло сливочное 50 г, шампиньоны свежие 140 г, помидоры 140 г, сыр швейцарский 70 г, соус томатный 200 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Припустить рис в бульоне с частью масла так, чтобы он получился рассыпчатым. Грибы отварить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками и спассеровать на масле.

Подготовленные помидоры и грибы соединить с рисом, посолить и запекать в духовке 20 минут.

При подаче посыпать тертым сыром.

Отдельно в соуснике подать томатный соус.

Ризотто по-итальянски.

Состав:

рис 350 г, лук репчатый 150 г, масло сливочное 125 г, сыр 80 г, бульон мясной 800 г, шафран, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук слегка спассеровать на части масла, добавить рис и жарить до тех пор, пока крупа не пропитается маслом. После этого влить бульон частями, добавить шафран, соль, перец, перемешать и варить, не закрывая крышкой. Рис должен немного развариться.

Перед подачей посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом.

Ризотто из овощей.

Состав:

рис 400 г, морковь 250 г, лук зеленый 20 г, лук репчатый 50 г, масло растительное 100 г, бульон мясной 500 г, зеленый горошек 300 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь, зеленый и репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Репчатый лук и отварной рис прогреть в масле, добавить мясной бульон, перец, морковь, зеленый лук и потушить в течение 15 минут. Добавить зеленый горошек и прогреть в течение еще 10 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Паэлья.

Состав:

рис 360 г, филе рыбы 250 г, голова и кости рыбьи 200 г, вода 1 л, курица 500 г, мякоть телятины и свинины по 200 г, кости телячьи 300 г, шпик 80 г, лук репчатый и помидор по 100 г, перец сладкий 120 г, зеленый горошек свежий 40 г, масло растительное 80 г, эстрагон или листья шалфея 40 г, сок лимона, зелень для бульона, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу) залить подсоленной водой, добавить зелень, сварить на слабом огне бульон, процедить.

Половину нарезанного мелкими кубиками шпика растопить и обжарить с 2 столовыми ложками масла. Тушку курицы порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить на части масла со шпиком. Затем влить немного воды и тушить до готовности.

Отдельно обжарить на масле со шпиком нарезанную небольшими кубиками мякоть телятины и свинины, добавить немного воды, соль, молотый перец и тушить до готовности. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на оставшемся масле.

На оставшемся шпике обжарить нарезанные кольцами лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и сладким перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину процеженного бульона, приправить солью и молотым перцем.

Когда рис разбухнет, влить в него оставшийся бульон, добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор, обжаренное филе рыбы, курицу, телятину и свинину, потушить еще 10 минут.

Добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, прогреть в течение 5 минут в теплой духовке, после чего сразу же подать на стол.

Каша кукурузная с черносливом.

Состав:

крупа кукурузная 320 г, чернослив 200 г, вода 800 г, сахар 24 г, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив промыть, отварить и оставить в отваре до набухания. Затем отвар слить, соединить с водой, довести до кипения, всыпать крупу и варить при слабом кипении до готовности. В конце варки добавить соль и сахар.

Готовую кашу подать, полив растопленным маслом.

Сверху на кашу выложить чернослив.

Рис по-вьетнамски.

Состав:

1,5 стакана риса, 3 ст. л. растительного масла, 2 стакана воды, соль, соевый соус.

Приготовление:

Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде (пока сливаемая вода не станет прозрачной) и обсушить. Затем обжарить с растительным маслом на сковороде до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая. После этого рис переложить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и поставить на сильный огонь. Когда закипит, помешать в течение 1 минуты, не убавляя огня, чтобы разбить комки. Затем огонь убавить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды (около 15 минут). К рису подать соевый соус.

Ризотто с грибами.

Состав:

рис 300 г, лук репчатый 100 г, масло растительное 100 г, вино белое 100 г, шампиньоны свежие 200 г, бульон 1 л, сыр 150 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле.

Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень.

Отдельно можно подать помидоры, огурцы.

Плов с сушёными фруктами.

Состав:

рис 300 г, масло топленое 100 г, курага, чернослив по 40 г, изюм, миндаль по 30 г, гвоздика, корица, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость.

После этого рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и дать ей стечь. В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем всыпать оставшийся рис, полить маслом, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 40-45 минут.

Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить гвоздику, очищенный и мелко нарезанный миндаль, накрыть крышкой и слегка обжарить на слабом огне.

После этого фрукты смешать с рисом и подать, полив маслом и посыпав корицей.

Плов «Тас-кебаб».

Состав:

вырезка говяжья 450 г, рис 300 г, масло топленое 50 г, лук репчатый 100 г, бульон мясной или костный, гвоздика, корица, барбарис толченый, соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину зачистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на раскаленной с маслом сковороде, затем уложить слоями, перемежая пассерованным луком, корицей и гвоздикой, добавить немного бульона и тушить до готовности при закрытой крышке.

Рис перебрать и замочить на несколько часов в холодной воде, поместив туда марлевый мешочек с солью, затем промыть теплой водой. Положить рис в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 л воды на 1 кг риса), сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

При подаче положить рис на тарелку горкой, сверху выложить мясо и полить сочком, образовавшимся при тушении.

Отдельно подать толченый барбарис.

Похожие рецепты:






Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (15.07.2008)
Просмотров: 1480 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из круп"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика