Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из риса
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.10.2019, 23:33
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми


Поиск

Зеленый чай - основа стройной фигуры
Продолжительность варения продуктов
Таблица калорийности приправ
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения


Блюда из риса




Обжаренный рис

Китайская кухня.


450 г вареного риса,
50 г очищенных сваренных креветок,
50 г вареной ветчины,
100 г зеленого горошка,
3 яйца,
2 пера зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ч. ложка соли.

Сварить креветки и очистить.
Обсушить их на кухонной салфетке. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

В миске слегка взбить яйца, добавив туда щепотку соли и несколько кусочков зеленого лука.
В предварительно разогретый вок влить половину количества масла и обжаривать в нем горошек, креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 1 мин, затем добавить соевый соус и рисовое вино или шерри. Вылить смесь из вока и поместить в теплое место.

В воке разогреть оставшееся масло и слегка запечь в нем яйца. Положить в вок рис и хорошенько перемешать, чтобы отделить зерна риса друг от друга. Добавить оставшуюся соль, зеленый лук, креветки, ветчину и горох. Тщательно перемешать. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Холодное рисовое блюдо

Индонезийская кухня.


1 стакан риса,
4 стакана воды,
2 помидора,
2 яйца,
250 г замороженных хвостов лангустов или раков,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 банана,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки майонеза,
соль,
черный и красный перец.

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть его на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в мисочку, слегка прижать и перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц.
Приготовление маринада. Растопленное масло смешать с соком лимона, добавить соль и перец.

Похожие рецепты:






Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (18.07.2008)
Просмотров: 1185 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из риса"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика