Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеканки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [93]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [180]
мясо с крупами, овощами и грибами [396]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [182]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [88]
с макаронами [37]
с мясом [282]
с овощами и грибами [553]
с птицей [145]
с раками и морепродуктами [37]
с рыбой [316]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.08.2017, 18:28
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми


Поиск

Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Эликсир долголетия - уже не миф
Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования


Запеканки




Запеканка рисовая, пшенная или манная со свежими фруктами

На 250 г крупы (4 порции):

З,5 стакана (для манной 4 стакана) молока или воды,
40 г сахара,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
250 г яблок или груш,
20 г сметаны,
20 г сухарей;

для соуса:

40 г клюквы,
40 г сахара,
30 г крахмала или 120 г сметаны.

На молоке или воде сварить вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы. Когда она немного остынет, положить в нее растертые с сахаром яйца и перемешать.

Мелкий сотейник, противень или сковороду смазать холодным маслом, обсыпать сухарями и уложить ровным слоем в 1,5 см половину каши, сверху положить очищенные от кожи и семян и нарезанные кубиками в 8—10 мм яблоки, груши или разрезанные пополам сливы и абрикосы без косточек, а на них — оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать яйцом, перемешанным со сметаной. Кашу запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку подать на стол со сметаной или сладким фруктовым соусом .

Запеканка рисовая с творогом

На 250 г риса (4 порции):

З,5 стакана воды,
100 г. изюма,
160 г творога,
1 яйцо,
60 г сахара,
0,1 г ванилина,
20 г топленого масла,
20 г сухарей,
20 г сметаны;

для соуса:

40 г клюквы,
40 г сахара,
30 г крахмала или 120 г сметаны.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Изюм перетереть с мукой (которую потом отсеять через решето), тщательно промыть в двух-трех водах, откинуть на решето и перебрать.

В готовую кашу положить изюм, немного охладить ее, добавить протертый или пропущенный через мясорубку творог, растертые с сахаром яйца, растворенный в небольшом количестве горячей воды ванилин и все хорошо перемешать. Полученную массу уложить на смазанные маслом и обсыпанные, сухарями сковороду или сотейник слоем в 2,5—3 см, смазать смесью из яйца и сметаны, поставить в духовой шкаф и запекать до образования поджаристой корочки.

Готовую запеканку полить растопленным маслом и подавать на стол со сметаной или фруктово-ягодной подливкой .

Запеканка пшенная или рисовая

На 1 кг риса или пшена (10 порций):
1 тонкостенный стакан молока,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
50—100 г сахара,
50 г сухарей,
соль — по вкусу.

Рис или пшено перебрать, хорошо, но быстро промыть (пшено ошпарить), всыпать в кипящую посоленную воду (из расчета 2,5 л на 1 кг риса и 1,5 л на 1 кг пшена) и отварить.

Готовую кашу немного остудить, осторожно разрыхлить вилкой, влить в нее молоко, размешанное с сырыми яйцами, и заправить по вкусу солью и сахаром. Затем кашу выложить слоем толщиной 4—5 см в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник или на сковороду, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку слегка остудить, выложить на блюдо, разрезать на порции, разложить по тарелкам, полить растопленным маслом и подавать на стол.

По желанию, в запеканку можно положить изюм и больше сахара. Сладкую запеканку подают с фруктово-ягодными подливками типа киселя или натуральными фруктово-ягодными пюре, с сахаром.

Похожие рецепты:






Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (20.07.2008)
Просмотров: 1285 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Запеканки"

Запеканки"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика