Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты и биточки крупяные
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [270]
мясо с крупами, овощами и грибами [551]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [363]
с орехами, овощами и грибами [712]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2020, 05:26
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Ученые нашли связь между продолжительностью сна в молодости и старческим слабоумием (деменцией)
Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин
Хотите похудеть? Это очень просто!
Послепраздничное диетическое питание


Котлеты и биточки крупяные

Котлеты и биточки пшенные или рисовые с грибным соусом

На 1 кг риса или пшена (10 порций):

3 л воды,
1—2 яйца,
20 г сахара,
100 г сухарей,
80 г масла или жира;

для соуса:

50—80 г белых сушеных грибов,
120 г репчатого лука,
70 г муки,
70 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Приготовить грибной соус (смотри на этом сайте). Рис или пшено перебрать, промыть в теплой воде и сварить густую кашу. Заправить ее по вкусу солью и, по желанию, добавить сырые яйца и немного сахара. Столовой ложкой или чистыми руками, смоченными в воде, разделать кашу на котлеты или биточки, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон до темно-золотистого цвета на горячей сковороде и хорошо прогреть в духовом шкафу или на слабом огне плиты. Готовые котлеты уложить на горячие тарелки, рядом подлить грибной соус. Биточки приготовляют с луком.

Вместо грибного, к котлетам можно подать томатный соус, жидкий молочный соус с сахаром, изюмом и ванилином, а также сладкие подливки.

Котлеты пшенные с кукурузой

На 450 г пшена (10 порций):

500 г зерен свежей вареной или консервированной кукурузы,
2 стакана молока,
2 стакана воды,
1 яйцо,
50 г сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
150 г сухарей;

для молочного соуса:

0,5 л молока,
40 г муки,
50 г сливочного масла,
соль и сахар — по вкусу.

Сварить густую молочную пшенную кашу, соединить ее с пропущенными через мясорубку свежими вареными или консервированными кукурузными зернами, добавить сырое яйцо, соль, сахар и все хорошо перемешать. Массу разделать на котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде и прогреть в духовом шкафу. Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить маслом, сбоку подлить молочный, сметанный, томатный или грибной соусы.

Котлеты пшенные или рисовые с морковью

На 250 г пшена или 200 г риса (4 порции):

3,5 стакана воды или молока,
160 г моркови,
40 г топленого масла (для жарения),
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
40 г сухарей,
100 г сметаны,
соль — по вкусу.

Приготовить густую пшенную или рисовую кашу. Очищенную морковь нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды, масла, соли и, изредка помешивая, тушить на слабом огне до готовности. Затем морковь протереть через решето или пропустить через мелкую решетку мясорубки, соединить с кашей, добавить сырые яйца, все хорошо перемешать и окончательно заправить солью. Полученную массу разделать на котлеты или биточки, запанировать их в сухарях и поджарить на масле.

Перед подачей на стол котлеты положить на тарелки, полить растопленным маслом, сбоку положить сметану. Их можно подать и с молочным или сметанным соусами.

Биточки ячневые с творогом

На 250 г ячневой крупы (6 порций):

4 стакана воды или молока,
50 г сахара,
250 г творога,
1 яйцо,
50 г сухарей,
50 г топленого масла,
180 г сметаны,
соль — по вкусу.

Приготовить вязкую ячневую кашу, добавить в нее отжатый и протертый через решето или дважды пропущенный через мясорубку творог, сырое яйцо, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Получившуюся массу разделать на биточки, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон на масле. К готовым биточкам подать сметану или сладкую фруктово-ягодную подливку.

Крокеты из риса, пшена или манной крупы

На 300 г риса, манной крупы или 350 г пшена (5 порций):

1 л молока или воды,
50 г муки,
5 яиц,
50 г сливочного масла,
100—150 г белого хлеба,
250 г жира (расход — 75 г);

для грибного соуса:

2 стакана грибного бульона,
15 г белых сушеных грибов,
150 г репчатого лука,
35 г сливочного масла или маргарина,
20 г муки;
соль — по вкусу.

Приготовить густую вязкую рисовую кашу, немного охладить ее, вбить половину нормы яиц, посолить и хорошо перемешать. Половину массы выложить на обсыпанный мукой стол, закатать колбаской толщиной 2,5—3 см, нарезать кусочками такой же длины и обкатать их в муке в виде шариков. Оставшуюся кашу раскатать более тонкой колбаской, толщиной 1,5—2 см, и нарезать ее цилиндриками длиной 4—4,5 см. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в белой панировке (разрыхленный и просеянный через решето черствый белый хлеб) и обжарить в очень горячем жире (он должен покрывать крокеты).
Готовые крокеты уложить на тарелки, отдельно подать (или подлить сбоку) грибной или томатный соусы.
Так же приготовляются крокеты из вязкой пшенной или манной каши.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: котлеты, биточки




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 20.07.2008
Просмотров: 2117 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты и биточки крупяные"

Котлеты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика