Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рис, припущенный на бульоне
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [266]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [228]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [359]
с орехами, овощами и грибами [687]
с птицей [214]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [387]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.08.2020, 06:46
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Как мотивировать себя есть поменьше
Продукты двойного действия
Нужен ли мужчинам силикон в женской груди?


Рис, припущенный на бульоне
Рис припущенный


Рис, припущенный на бульоне

На 500 г риса (5 порций):

1,1 л бульона,
75 г сливочного масла,
100 г репчатого лука,
соль — по вкусу.

Репчатый лук мелко изрубить, слегка обжарить в глубоком сотейнике на масле, положить к нему промытый и обсушенный рис и все еще раз прожарить. Когда рис заметно побелеет, влить белый бульон (куриный, из телятины), прокипятить его 2—3 минуты, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 60—75 минут в духовой шкаф (с температурой 200—220°). Готовый рис разрыхлить вилкой, заправить солью, маслом и подавать на стол.

Приготовленный описанным способом припущенный рис используется как гарнир к любому отварному белому мясу (цыплятам, курице, индейке, телятине, кролику), к мозгам, мякоти телячьих, свиных, бараньих головок и ножек, паровым котлетам, биточкам, тефтелям, зразам из белого мяса, шашлыкам, жареной баранине, натуральным паровым котлетам из телятины, свинины и т. п.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рис




Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (20.07.2008)
Просмотров: 2555 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рис, припущенный на бульоне"

Рис,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика