Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пять рецептов ячневых каш
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [355]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 18:25
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми


Поиск

Ученые выяснили, откуда взялся ген диабета
Употребляйте плоды только что сорванные с ветки
Следует не переборщить с шоколадом
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала


Пять рецептов ячневых каш



Ячневая каша с горохом

Ингредиенты: 1 стакан ячневой крупы, 150 г гороха, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, тимьян, соль

Горох промыть и замочить на 2—3 ч в холодной воде. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Ячневую крупу промыть в нескольких водах и варить в подсоленной воде 15—20 мин на умеренном огне, снимая образующуюся на поверхности пену. Затем лишнюю воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и пассерованный лук, выложить в порционные горшочки и готовить в духовке 30—35 мин при температуре 200 °С. Заправить растопленным сливочным маслом, тимьяном.

Ячневая каша

Ингредиенты: 300 г ячневой крупы, 600 мл воды, 60 г сливочного масла, соль

В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать крупу, добавить масло и варить до загустения. Выложить кашу в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, и поставить их на 30—40 мин в духовку томиться при температуре 170—180 °С. При подаче на стол полить кашу растопленным сливочным маслом.

Ячневая каша с жареными грибами

Ингредиенты: 1 стакан ячневой крупы, 350 мл воды, 30 г сливочного масла, 5—6 свежих шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль

Крупу всыпать в порционные глиняные горшочки с кипящей подсоленной водой, добавить сливочное масло, перемешать и готовить в духовке 2,5—3 ч. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Шампиньоны отварить 20—25 мин. Затем нарезать и обжарить. Соединить с луком и перемешать с горячей кашей за 5 мин до готовности каши.

Ячневая каша с грушами

Ингредиенты: 1 стакан ячневой крупы, 750 мл молока, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 груши, 30 мл сметаны, 30 г молотых сухарей, соль

На молоке сварить вязкую кашу. Когда она немного остынет, положить растертые с сахаром яйца и тщательно перемешать. Горшочки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить половину каши ровным слоем в 2 см, сверху положить очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками (8—10 мм) груши, на них — оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол с фруктовым сиропом.

Ячневая каша с грибами

300 г ячневой крупы, 200 мл овощного бульона, 800 г свежих грибов, 120 г лука, 50 мл сметаны, 1 яйцо, 3 ст. л. тертого твердого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу

Крупу промыть. Вскипятить бульон, добавить 1 ст. л. масла, соль и перец, положить крупу, перемешать и варить на слабом огне. Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить в масле, добавить нарезанные ломтиками грибы, перемешать, сбрызнуть бульоном и тушить под крышкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Нагреть духовку до 180 °C. Огнеупорную посуду смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее половину каши, затем грибы с луком, а сверху — остальную кашу. Сметану перемешать с яйцом, солью и перцем, полить кашу, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и з

Похожие рецепты:






Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (26.04.2015)
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пять рецептов ячневых каш"

Пять

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика