Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты пшеничных каш
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [266]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [228]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [359]
с орехами, овощами и грибами [687]
с птицей [214]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [387]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 17:59
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Как не располнеть в уик-энд - пять советов
Какие и сколько женщин отказываются от секса: исследования ученых
Похудение на 5 кг за семь дней
Жирные продукты, помогающие нам похудеть


Рецепты пшеничных каш
Пшеничная каша с луком

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 луковицы, 500 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, 15 г зелени укропа, соль

Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения примерно 10 мин. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и, помешивая, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сваренную кашу перемешать с луком, выложить в смазанные маслом порционные горшочки и поставить в духовку на 40—45 мин томиться при температуре 170—180 °С. Подавать на стол как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Пшеничная каша с морковью

Ингредиенты: 1⅓ стакана пшеничной крупы, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 70 г растительного масла, 20 г зелени петрушки или укропа, соль

Пшеничную крупу перебрать и промыть. Очищенную морковь и репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым жиром и, помешивая, слегка обжарить 12—15 мин. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать пшеничную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого добавить пассерованные на жире морковь и лук, перемешать, выложить в порционные горшочки, накрыть крышками и поставить в духовку на 45—50 мин томиться при температуре 170—180 °С. Перед подачей на стол заправить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Пшеничная каша обыкновенная

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 500 мл воды, 50 г сливочного масла, соль

Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, добавить в каждый масло, накрыть крышками и поставить в духовку на 45—50 мин томиться при температуре 170—180 °С. Подавать на стол в горшочках как гарнир к блюдам из рубленого мяса.

Пшеничная каша с луком и яйцом

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 500 мл воды, 50 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки или укропа, соль

Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и, изредка помешивая, варить до загустения. Разложить кашу по порционным горшочкам, добавить в каждый масло, накрыть крышками и поставить в духовку на 45—50 мин томиться при температуре 170—180 °С. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и, помешивая, слегка обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца охладить и мелко нарубить. Кашу подавать на стол в горшочках, заправив каждый горшочек жареным луком и посыпав мелко нарубленным яйцом и измельченной зеленью.

Пшеничная каша с грибами в горшочке

1 стакан пшеничной крупнодробленой крупы, 200 г лесных грибов, 2 луковицы, зелень, 2 ст. л. растительного масла, соль

Подготовленные грибы очистить, отварить до полуготовности, нарезать. Бульон процедить. Лук нарезать, обжарить в масле, влить ½ стакана грибного бульона, довести до кипения. Промытую крупу выложить в горшочек, добавить обжаренный лук, грибы, соль, аккуратно перемешать. Влить 2½ стакана кипящего грибного бульона, тушить в разогретой до 200 °С духовке 40—50 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Каша «Монастырская»

1 стакан пшеничной крупы, 1⁄4 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец

В толстостенном сотейнике обжарить нарезанные лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту, жарить, перемешивая, 5—7 минут. Затем всыпать крупу, перемешать. Влить 2½ стакана кипящей воды, добавить соль и перец, довести до кипения. Варить на слабом огне 15 минут. Снять с огня, оставить в тепле на 30—40 минут.

Каша из цельной пшеничной крупы

1 стакан пшеничной крупы, 2½—3 стакана воды, ½ ч. л. соли

В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, варить под крышкой 25—30 минут. Снять с огня и укутать на 1—2 часа.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пшеничная каша




Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (26.04.2015)
Просмотров: 776 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты пшеничных каш"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика