Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рис, запеченный с овощами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2019, 20:58
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми


Поиск

Голод-целитель
Не омрачайте свой отпуск опасными продуктами питания
Холестерин
Борьба с излишним весом: список полезностей


Рис, запеченный с овощами



Рис, запеченный с овощами Продукты: 350 г риса с длинными зернами, 950 мл воды, 3 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого шафрана, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 2 ч. л. молотого кориандра, 3 картофелины, нарезанные кубиками, 200 г отваренного зеленого горошка, 4 помидора, бланшированных и протертых через дуршлаг, 3 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы) или петрушки, 175 г йогурта, 1/4 чашки нарубленных грецких орехов или фундука. Промойте рис и дайте воде стечь. Налейте в кастрюлю воду, положите 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Затем добавьте рис и снова1 доведите до кипения Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Пока рис варится, размешайте шафран в небольшом количестве теплого молока Нагрейте в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарьте, помешивая, молотые пряности Добавьте нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарьте его пять минут, пока кусочки не подрумянятся Теперь положите горошек, помидоры, половину листьев кинзы или петрушки и соль. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Если нужно, добавьте немного воды. К этому времени рис сварится. Добавьте в него йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешайте вилкой и оставьте на пять минут. Смажьте маслом дно сковородки или кастрюли, покройте его половиной риса и разровняйте. Сверху ровным слоем положите овощи, покройте их остатками риса и разровняйте. Накройте сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара. Нагрейте духовку до 140° и запекайте блюдо при этой температуре 15—20 минут. Перед подачей нарежьте на куски. Посыпьте каждую порцию измельченными орехами и листьями кинзы. Подавайте горячим. Готовьте не торопясь, со смыслом, а самое главное, с любовью и предвкушением, что блюдо будет вкусно и полезно.

Похожие рецепты:






Категория: с крупами и бобовыми | Добавил: tutfood (20.06.2008)
Просмотров: 1553 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рис, запеченный с овощами"

Рис,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика