Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Постные пловы с овощами и травами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 280


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 09:38
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » пловы

Поиск

Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Боремся с перееданием и лишним весом
Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
5 апреля - международный день супа


Постные пловы с овощами и травами


Плов с фасолью

1 стакан риса, 1 стакан отварной фасоли, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст. л. томатного соуса, растительное масло, соль, специи

Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанный болгарский перец, жарить 5 минут. Затем добавить отварную фасоль, немного потушить. Всыпать промытый рис, влить 2 стакана кипящей воды, перемешанной с томатным соусом, посолить. Варить до уменьшения жидкости на 3⁄4 объема, затем тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Плов с тыквой

1 стакан длиннозерного риса, 400 г тыквы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. очищенных тыквенных семян, 3—4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

В сотейнике разогреть масло, обжарить раздавленные зубчики чеснока и удалить их. Выложить нарезанные лук, морковь, тыкву и болгарский перец, обжарить, перемешивая, 7—10 минут. Всыпать промытый рис, обжаривать еще 2 минуты, посолить. Влить 2 стакана кипящей воды, тушить под крышкой 20 минут. Затем выключить огонь и оставить плов под крышкой на 5—10 минут. Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде тыквенными семенами.

Плов с сушеными грибами

1 стакан риса, 2 ст. л. сушеных белых грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль

Сушеные грибы промыть, залить 2 стаканами воды, оставить на 2—3 часа, затем отварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона, нарезать. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить грибы, тушить 2 минуты. Всыпать промытый рис, посолить, залить процеженным грибным бульоном. Варить до уменьшения жидкости на 3⁄4 объема, затем тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Плов с нутом

1 стакан риса, ½ стакана нута, 2 моркови, 1 луковица, 4—5 ст. л. растительного масла, соль, куркума, кумин, молотый черный перец

Отварить нут до готовности. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить отварной нут, посыпать специями, перемешать. Всыпать промытый рис, обжаривать, перемешивая, 1 минуту. Влить 2 стакана кипящей воды, посолить. Варить до уменьшения жидкости на 3⁄4 объема, затем тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Плов с крапивой

1 стакан риса, 2 стакана рубленых листьев крапивы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Крапиву ошпарить, нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Всыпать промытый рис, жарить, перемешивая, 1 минуту. Влить 2 стакана кипятка, добавить крапиву, посолить и варить, не перемешивая, на маленьком огне 10—15 минут. Кастрюлю с пловом снять с огня, укутать и оставить на 1—2 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: пловы | Добавлено 30.04.2020
Просмотров: 180 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Постные пловы с овощами и травами"

Постные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика