Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Постные пловы с овощами и грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2022, 09:20
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » пловы

Поиск

Ученые определили молодящие напитки
Что есть в новогоднюю ночь, чтобы не набрать лишний вес
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
Шесть мифов о здоровом образе жизни


Постные пловы с овощами и грибами


Плов с квашеной капустой и сухофруктами

300 г риса, 240 г квашеной капусты, 180 г моркови, 90 г изюма, 150 г чернослива, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кунжутного масла, 600 мл воды, сахар, соль

Морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить квашеную капусту и тушить 30 мин. Рис залить кипящей водой, добавить сахар, соль, кунжутное масло и варить до готовности. Изюм и чернослив промыть, залить водой на 15 мин, затем воду слить, сухофрукты отжать. Готовый рис соединить с сухофруктами, тушеной капустой и морковью, прогреть под крышкой несколько минут. Подавать, украсив зеленью.

Плов с грибами и овощами

500 г риса, 250 г свежих грибов, 4 баклажана, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, зелень петрушки и укропа, 150 г сливочного масла, соль по вкусу

Грибы и лук нарезать, обжарить в масле. Добавить нашинкованный болгарский перец, нарезанные кубиками баклажаны и помидоры, немного рубленой зелени. Все перемешать, посолить, накрыть посуду крышкой и, периодически перемешивая, тушить до полной готовности. Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 50 г сливочного масла и варить при слабом кипении, изредка перемешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и варить рис на умеренном огне еще 30 мин, не перемешивая. Затем добавить оставшееся масло, перемешать и прогреть на слабом огне. При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление, заполнить его тушеными овощами с грибами и посыпать зеленью.

Плов с зеленым горошком

1 стакан риса, 1 стакан свежего зеленого горошка, ¼ стакана кешью (миндаля, арахиса), ½ стакана изюма, 3 ст. л. измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец), 500 мл воды, 300 г топленого масла, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. куркумы, 1—2 ч. л. мелко нарезанного острого перца, ½ ч. л. соли

Рис промыть, обсушить. Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить орехи, обжарить при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Вынуть орехи шумовкой. Затем слегка усилить огонь и всыпать в кастрюлю тмин и острый перец, перемешать и обжаривать пряности до тех пор, пока тмин не станет коричневым. Добавить рис и обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить воду, добавить зеленый горошек, куркуму, изюм, соль и рубленую зелень. На сильном огне довести воду до кипения. После этого уменьшить огонь, закрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варить при медленном кипении 20—25 мин, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким. Перед самой подачей снять крышку, всыпать жареные орехи и взрыхлить рис вилкой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: пловы | Добавлено 28.09.2014
Просмотров: 976 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Постные пловы с овощами и грибами"

Постные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика