Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты ризотто с  грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [224]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [241]
мясо с крупами, овощами и грибами [510]
пловы [57]
рыба с крупами, овощами и грибами [238]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [155]
с макаронами [40]
с мясом [367]
с орехами, овощами и грибами [709]
с птицей [219]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [408]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 06:51
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » пловы

Поиск

Секс - лучший лекарственный препарат: исследователи
Диеты вредят здоровью
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах


Рецепты ризотто с грибами
Ризотто с мясом и грибами

200 г обжаренной утиной грудки, 200 г грибов (лисички, опята, шампиньоны), 300 г риса арборио, 1 луковица, 2 моркови, 2 черешка сельдерея, 3 зубчика чеснока, горсть наруб­ленной петрушки, несколько веточек тимьяна, 50 г тертого сыра пармезан, 300 мл красного вина, 1½ л куриного бульона, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль

Нагреть 1 ст. л. масла в сотейнике, обжарить измельченные сельдерей, морковь и лук в течение 10 мин. Добавить измельченный чеснок, увеличить огонь. Всыпать рис, положить тимьян, перемешать. Через несколько минут влить вино и варить, постоянно перемешивая. По мере выпаривания жидкости подливать бульон. Огонь должен быть умеренно большим, чтобы рис не разваривался, а бульон испарялся. Когда рис будет наполовину готов, добавить филе утки, нарезанное пластинками. Закрыть крышкой на 5 мин. В другой сковороде обжарить грибы, посолить, поперчить. Грибы выложить в ризотто, добавить петрушку и пармезан, перемешать.

Грибное ризотто

1 стакан круглозернистого риса, 300 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, маслят), 1 крупная луковица, 2—3 ст. л. тертого пармезана, 100 мл белого сухого вина, 3 стакана овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль, молотый черный перец

Вымытые и очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле с толстым днищем разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и грибы, посыпать петрушкой и обжарить еще 1 мин, перемешивая. Добавить сливочное масло, всыпать промытый рис, жарить, перемешивая, 3—4 мин. Влить вино и 1 стакан кипящего бульона, хорошо перемешать. Варить на умеренном огне 5—7 мин, пока рис не впитает жидкость. Влить оставшийся бульон, добавить томатную пасту, соль, перец и тушить 15 мин, изредка перемешивая. Подавать на стол, посыпав пармезаном.

Ризотто с белыми грибами и тимьяном

350 г риса арборио, 25 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, 750 мл горячего овощного бульона, 100 мл белого вина, горсть тертого сыра пармезан, перец, соль

Грибы залить 400 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, воду затем сохранить. Тем временем нагреть масло в толстостенной кастрюле, обжарить в нем лук 2 мин. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 мин. Разогреть духовку до температуры 170 °С. К луку выложить грибы, тимьян и рис, перемешать. Влить грибной настой, бульон и вино, довести до кипения, посолить, поперчить. Поставить кастрюлю в духовку приблизительно на 30 мин, пока не впитается вся жидкость. Готовое ризотто перемешать с тертым сыром пармезан и оставшимися листьями тимьяна.

Ризотто с грибами, сыром и чесноком

1 неполный стакан риса, 250 г любых свежих грибов (ассорти), 3 ст. л. тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 60 мл белого сухого вина, 300 мл овощного бульона из кубиков, ¼ стакана сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стебель зеленого лука, молотый черный перец, соль

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс. Разогреть в сковороде сливочное масло, спассеровать грибы, лук и чеснок. Всыпать рис, тушить до прозрачности. Влить вино, довести до кипения. Постепенно подливая горячий бульон, варить ризотто 20 мин на небольшом огне. Незадолго до окончания приготовления добавить сливки, пармезан и нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить.



Похожие рецепты:



Категория: пловы | Добавил: tutfood (12.06.2015)
Просмотров: 763 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты ризотто с грибами"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика