Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов по-запорожски
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [228]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [243]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [370]
с орехами, овощами и грибами [711]
с птицей [221]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [406]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.04.2020, 22:21
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » пловы

Поиск

Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков
Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Картошка поможет похудеть: ученые


Плов по-запорожски




Плов по- запорожски

Мясо свиное или говяжье 74г
Соль 4г
Перец чёрный молотый 0,05г
Лук репчатый 20г
Морковь 29г
Маргарин 10г
Крупа рисовая 40г
Капуста белокочанная свежая или квашенная 102г
Бульон или вода 16г
Масса тушённого мяса 50г
Масса тушённых овощей 165г

Выход: 215г

Нарезанное на куски мясо, по 2 кусочка на порцию, посыпают солью, перцем, обжаривают с частью репчатого лука, заливают бульоном или водой и тушат до готовности от 1 до 1,5 часа. Рис варят до полуготовности, окидывают на друшлак, высыпают на лист, равномерно распределяя его на поверхности для остывания. Морковь и лук пассеруют, капусту белокочанную нарезают ломтиками, шашками, перетирают солью. Затем в сотейник или глубокий лист укладывают слоями рис, капусту, морковь с луком и мясом. Ставят в жарочный шкаф, предварительно накрыв крышкой на 25-30 минут. Отпускают равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить с томат- пастой.






Похожие рецепты:







Категория: пловы | Добавил: tutfood (04.08.2008)
Просмотров: 1851 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов по-запорожски"

Плов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика