Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов Риза-Кюфта.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [223]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [513]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [689]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 20:28
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » пловы


Поиск

Диета при гриппе А/H1N1
Таблица калорийности овощей, грибов и трав
В плохих отношениях с начальством до глубокой старости не доживешь - ученые
Таблица калорийности консервированных овощей


Плов Риза-Кюфта.




Плов Риза-Кюфта.

На 4 порции:
Баранина 800г
Лук репчатый 200г
Рис 600г
Масло топлённое 200г
Уксус винный 40г
Сахар 10г
Томат- пюре 40г
Зелень (кинза или укроп) 60г

Мякоть баранины вместе с луком пропускают через крупную сетку мясорубки, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. затем фарш ставят на непродолжительное время на холод. Охлаждённый фарш разделывают на небольшие шарики весом по 20-30г. Шарики обжаривают на раскалённой сковороде с маслом. Отдельно жарят нашинкованный репчатый лук, добавляют томат- пюре, немного бульона, уксус и ли разведённую водой лимонную кислоту, сахар, перец, соль и доводят соус до готовности.
Обжаренные мясные шарики заливают соусом и тушат 5-10 минут.
Откидной плов готовят отдельно:

Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некую упругость. После этого рис откидывают, обливают тёплой водой и дают ей стечь. В кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем засыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 30-40 минут.


Подают плов насыпанный горкой, а сбоку помещают риза- кюфта (мясные шарики с соусом), поливают маслом и посыпают рубленой зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: пловы | Добавил: tutfood (06.08.2008)
Просмотров: 1410 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов Риза-Кюфта."

Плов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика