Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов узбекский
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [162]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [195]
мясо с крупами, овощами и грибами [451]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [331]
с овощами и грибами [625]
с птицей [167]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [368]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:15
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » пловы


Поиск

Кремлевская диета
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Ученые выяснили, откуда взялся ген диабета
Как похудеть, употребляя любимые продукты


Плов узбекский



Заготовка плова



Плов узбекский.

На 4 порции:
Баранина 450г
Рис 100г
Морковь 400г
Лук репчатый 120 г
Сало баранье или мясо растительное 120 г
Специи, анис, барбарис.

Рис предварительно замачивают в подсоленной воде (10г соли на 1 литр воды). Баранину нарезают кусочками по 10-12г и обжаривают в чугунном котле или другой посуде в сильно разогретом жире, сале бараньем или масле растительном, до образования румянной корочки. Затем кладут нарезанные соломкой морковь и репчатый лук и обжаривают всё вместе. После этого вливают горячую воду и мясо припускают. Закладывают набухший в воде рис, добавляют специи: анис, барбарис или молотый перец (можно также добавить промытую сушённую курагу из расчёта 20г на порцию), горячую воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде (на 1 кг сухого риса берут 2100г воды, а на замоченный на 30% меньше), и варят.
Когда вода испарится, плов собирают к середине горкой шумовкой, прокалывают в нескольких местах палочкой, плотно закрывают посуду крышкой и доводят на слабом огне ещё 20-25 минут.

При подаче плов укладывают на тарелку горкой, сверху кладут кусочки мяса и посыпают нашинкованным луком.

Похожие рецепты:






Категория: пловы | Добавил: tutfood (06.08.2008)
Просмотров: 1779 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Плов узбекский"

Плов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика