Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Китайский свиной шашлык - сатай
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [206]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [215]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [234]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [349]
с овощами и грибами [654]
с птицей [202]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [375]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2019, 05:09
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » шашлыки, кебабы


Поиск

На чем нельзя экономить
Самые красивые девушки - 31-летние
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Ради чего люди идут на риск?


Китайский свиной шашлык - сатай




Свиное сатай (азиатский шашлык)

Китайская кухня.


450 г постной свинины,
1 ч. ложка тертого корня имбиря,
1 стебель цитронеллы,
3 зубка чеснока,
1 ст. ложка кэрри- пасты,
1 ч. ложка молотого тмина,
1 ч. ложка молотой куркумы,
4 ст. ложки кокосовых сливок,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ч. ложка сахара,
20 деревянных сатай- шампуров,
масло для жаренья.

Для соуса сатай:
250 мл кокосового молока,
2 ст. ложки красной кэрри-пасты,
75 г твердого арахисового масла,
120 мл куриного бульона,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сока тамаринда,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1 ч. ложка соли.

Свинину нарезать тонкими полосками. В миске смешать имбирь, мелко нарубленную цитронеллу, измельченный чеснок, кэрри-пасту, тмин, куркуму, кокосовые сливки, рыбный соус и сахар.
Кусочки свинины залить полученным соусом и поставить для маринования на 2 ч. Эту смесь варить, помешивая, 5—6 мин, чтобы ингредиенты растворились. Затем влить тамариндовый сок, добавить рыбный соус и соль по
вкусу.

Мясо нанизать на шампуры. Смазать мясо маслом и обжарить с каждой стороны на углях либо под предварительно разогретым грилем (3—4 мин). Необходимо время от времени поворачивать мясо, пока оно не поджарится до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом сатай.
Приготовление соуса сатай. Кокосовое молоко разогреть на среднем огне. Добавить в него красную кэрри-пасту, арахисовое масло, куриный бульон и сахар.

Похожие рецепты:






Категория: шашлыки, кебабы | Добавил: tutfood (17.07.2008)
Просмотров: 1857 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Китайский свиной шашлык - сатай"

Китайский

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика