Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Китайский свиной шашлык - сатай
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2021, 00:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » шашлыки, кебабы

Поиск

Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
О суточной дозе углеводов
Как эффективно избавиться от плохого холестерина


Китайский свиной шашлык - сатай

Свиное сатай (азиатский шашлык)

Китайская кухня.


450 г постной свинины,
1 ч. ложка тертого корня имбиря,
1 стебель цитронеллы,
3 зубка чеснока,
1 ст. ложка кэрри- пасты,
1 ч. ложка молотого тмина,
1 ч. ложка молотой куркумы,
4 ст. ложки кокосовых сливок,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ч. ложка сахара,
20 деревянных сатай- шампуров,
масло для жаренья.

Для соуса сатай:
250 мл кокосового молока,
2 ст. ложки красной кэрри-пасты,
75 г твердого арахисового масла,
120 мл куриного бульона,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сока тамаринда,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1 ч. ложка соли.

Свинину нарезать тонкими полосками. В миске смешать имбирь, мелко нарубленную цитронеллу, измельченный чеснок, кэрри-пасту, тмин, куркуму, кокосовые сливки, рыбный соус и сахар.
Кусочки свинины залить полученным соусом и поставить для маринования на 2 ч. Эту смесь варить, помешивая, 5—6 мин, чтобы ингредиенты растворились. Затем влить тамариндовый сок, добавить рыбный соус и соль по
вкусу.

Мясо нанизать на шампуры. Смазать мясо маслом и обжарить с каждой стороны на углях либо под предварительно разогретым грилем (3—4 мин). Необходимо время от времени поворачивать мясо, пока оно не поджарится до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом сатай.
Приготовление соуса сатай. Кокосовое молоко разогреть на среднем огне. Добавить в него красную кэрри-пасту, арахисовое масло, куриный бульон и сахар.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: шашлыки, кебабы | Добавлено 17.07.2008
Просмотров: 2122 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Китайский свиной шашлык - сатай"

Китайский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика