Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шашлыки и маринады
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2021, 14:05
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » шашлыки, кебабы

Поиск

Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?
Ученые установили три важных этапа старения человека
Роботы не дадут американцам обжираться
Таблица добавочного питания для детей до одного года


Шашлыки и маринады

Шашлыки и маринады

Маринад для курицы

СОСТАВ:

на 1 кг мяса -1кг репчатого лука,
аджика — 350-400 г,
соль,
перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.

Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.

Жарить на углях.

Маринад лимонный к свинине

СОСТАВ:

свинина — 2 кг,
лук большой — 3 шт.,
лимон — 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слои мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи — по щепотке. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Жарить на углях.

Шашлык


Шашлык с минеральной водой

СОСТАВ:

свинина или говядина (шейка или вырезка),
репчатый лук,
черный перец,
зелень петрушки,
соль,
минеральная вода с газом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

Шашлык «Абрикос»

СОСТАВ:

свинина,
1 ст. абрикосового сока
2 ст. л. лимонного сока,
2-3 бутона гвоздики,
1 зубчик чеснока,
растертый с солью,
1/2 ч. л, молотого перца

Пригоговить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь.

Жарить на углях.

Маринад средиземноморский

СОСТАВ:

На 4порции:

б ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. порезанного тимьяна,
15 г петрушки,
1 зубчик чеснока.

Легкий маринад с юга Франции. Прекрасно подходит для курицы, рыбы-черта, свинины или морепродуктов. Попробуйте его с кальмаром или гребешками.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сложите все ингредиенты в емкость с закручивающейся крышкой, приправьте по вкусу и встряхните.

Сложите мясо или рыбу на блюдо, полейте маринадом и обваляйте в. нем кусочки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, часто поворачивая.


Маринад для баранины

СОСТАВ:

на 1 кг мяса — 2 кг репчатого лука,
перец черный молотый,
соль,
лавровый лист,
кислое вино или гранатовый сок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать лук, перемешать с мясом, поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Влить немного кислого вина или сока — так, чтобы мясо оказалось в нем большей частью. Оставить на 5-6 ч при комнатной температуре

Жарить на углях.

Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде

СОСТАВ:

йогурт нежирный без фруктов — 50 г,
томатная паста — 1 ст. ложка,
масло подсолнечное — 1 ст. ложка,
соль — 1ч. ложка,
перец красный молотый — 1 ч. ложка,
баранина (задняя часть)-800 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для маринада смешайте все компоненты в однородную массу.

Баранину промойте, нарежьте кусочками, тщательно перемешайте с маринадом и оставьте на двенадцать часов. Затем выньте мясо, нанижите на шампура и жарьте на углях или в гриле.

Шашлык по-севански

СОСТАВ:

баранина — 800 г мякоти,
шпик — 100 г,
кефир — 0,5 л,
лук репчатый — 4 головки,
чеснок — 2 зубчика,
масло растительное — 2 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить залить кефиром и оставить на 10 часов для маринования. Мясо вынуть из кефира, обсушить салфеткой, нанизать на шпажки, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить на мангале над тлеющими углями или на сковороде на разогретом масле.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: шашлыки, кебабы | Добавлено 22.07.2008
Просмотров: 2675 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шашлыки и маринады"

Шашлыки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика