Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты традиционных шашлыков из свинины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [203]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [335]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [369]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 08:53
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
5 популярнейших диет уходящего года
Холестерин
Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые


Рецепты традиционных шашлыков из свинины



Шашлык из свинины в белом вине

1,5 кг свинины

Для маринада: 400 г репчатого лука, 300—400 мл белого сухого вина, 50 г кинзы, 50 г укропа, 50 г базилика, молотый черный и красный перец, лавровый лист, соль по вкусу

Свинину нарезать кусочками средней величины, очищенный лук — кольцами. Посыпать мясо молотым перцем и измельченным лавровым листом. Мелко нарезать кинзу, укроп и базилик. Уложить в емкость для маринования слоями мясо, лук, зелень. Залить вином, прижать тарелкой, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа. Нанизать мясо и лук на шампуры, жарить над углями, сбрызгивая жидкостью от маринада. Посолить при подаче.

Шашлык из свинины простой

1,5 кг свиного ошейка

Для маринада: 400 г лука, 300—350 мл минеральной или несладкой газированной воды, молотый черный перец, соль, специи по вкусу

Мясо нарезать крупными кусками, половину лука — толстыми кольцами. Оставшийся лук натереть на терке или измельчить в блендере, влить минеральную воду. Куски мяса натереть солью, перцем, специями. Положить в луково-минеральный маринад, мариновать в холодильнике 2 часа. Нанизать свинину на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить над углями до готовности. Подавать со свежей зеленью, овощным салатом и лавашем.

Шашлык из свиной грудинки

1 кг свиной грудинки на ребрышках, 150 мл красного винного уксуса, 200 г лука, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Для подачи: 1 пышный лаваш, 150 г репчатого лука, зелень по вкусу

Грудинку нарезать одинаковыми кусками, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать мясо с луком, залить винным уксусом, перемешать и слегка помять. Оставить мариноваться на 2—4 часа. Отряхнуть лук, мясо посолить и нанизать на шампуры. Жарить над углями, часто поворачивая. Нарезать лук для подачи тонкими полукольцами. Лаваш разломить на кусочки. Мясо снять с шампура кусочком лаваша, посыпать луком. Подавать с зеленью.

Свиной шашлык со сладким перцем и шампиньонами

500 г свинины, 100 г сала с прослойкой мяса, 200 г сладкого перца красного и желтого цветов, 150 г шампиньонов

Для маринада: 125 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, другие специи по вкусу

Для приготовления маринада чеснок пропустить через пресс, залить маслом, добавить орегано, соль, перец, специи по вкусу, слегка взбить и оставить на несколько часов (можно на ночь). Затем добавить горчицу и размешать до однородности. Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками. Свинину и сало без шкурки нарезать кубиками. Шампиньоны очистить, крупные разрезать пополам. Смазать подготовленные продукты маринадом со всех сторон и нанизать на шампуры. Оставить мариноваться в холодном месте на 1—2 часа. Обжаривать шашлыки над углями, несколько раз повернув.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (12.11.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты традиционных шашлыков из свинины"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика