Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говяжьи стейки барбекю
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [203]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [335]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [369]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 08:37
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Рейтинг самых вредных продуктов
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?
10 продуктов, стимулирующих аппетит


Говяжьи стейки барбекю



Говяжий стейк с перцем

4 стейка толщиной 2 см, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Стейки выложить на смазанную маслом решетку или сковороду-гриль, посолить и поперчить. Жарить 2—4 минуты, перевернуть, посолить и поперчить с другой стороны. Держать над углями еще 2—4 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовые стейки снять с решетки, накрыть фольгой на 2 минуты.

Говяжьи стейки с грибами

4 говяжьих стейка толщиной 2,5 см, 8 шампиньонов

Для маринада: 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. тертого корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. сладкого или полусладкого белого вина, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. меда, ½ ст. л. молотого черного перца

Для маринада мелко нарезать очищенный чеснок, добавить к нему остальные компоненты, хорошо перемешать. Грибы очистить, промыть, разрезать пополам. Залить мясо и грибы маринадом, оставить в холодильнике на 30 минут. Затем отряхнуть мясо от маринада. Выложить на решетку, обжарить до готовности с двух сторон. Переложить на блюдо, накрыть фольгой. Обжарить грибы. Выложить грибы на мясо и подавать на стол.

Говяжьи стейки с орегано

2 говяжьих стейка (по 200—250 г), 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сушеного орегано, щепотка острого перца, соль по вкусу

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить масло, лимонный сок, орегано, острый перец, соль и слегка взбить. Мясо смазать смесью со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1—2 часа. Затем мясо вынуть из маринада и обжарить на сковороде-гриль или на решетке над углями до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусочка и желаемой степени прожарки.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (15.11.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Говяжьи стейки барбекю"

Говяжьи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика