Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Телятина на решетке
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [203]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [335]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [369]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 00:25
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена
Кофе против старческого маразма
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками


Телятина на решетке



Телятина гриль в винном маринаде

800 г телятины, 100 г репчатого лука, 75 г моркови, 2 зубчика чеснока, 30 г укропа и петрушки

Для маринада: 300 мл красного сухого вина, 50 мл винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 2—3 бутона гвоздики, молотый черный и красный перец, соль по вкусу

Телятину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 50 г. Выложить в емкость для маринования. Морковь очистить и нарезать кружочками, половину репчатого лука — кольцами, зелень промыть и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Овощи, чеснок и зелень добавить к мясу. Для маринада вино подогреть со специями, но не кипятить. Добавить масло, уксус и соль. Влить горячий маринад к мясу. Мариновать 3—4 часа. Извлечь мясо из маринада, выложить на решетку и жарить над углями до румяной корочки. Выложить на блюдо и накрыть фольгой. Лук и морковь, оставшиеся от маринада, протушить до мягкости, измельчить с помощью блендера до однородности, приправить специями и солью. Подавать как соус к мясу.

Барбекю из телятины с соком грейпфрута

1 кг телятины (грудинка), 1 грейпфрут, 100 г желтого сладкого перца, 100 г красного сладкого перца, 300 г яблок, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Телятину нарезать кусочками, поперчить, перемешать. Добавить сок грейпфрута. Мариновать в холодильнике 8—10 часов. Сладкий перец разрезать на крупные куски, лук — на 4—6 частей, яблоки — крупными ломтиками, удалить семена. Выложить на решетку телятину и остальные продукты, смазать маслом. Жарить до готовности, перевернув 1 раз. Следить за продуктами, они могут быть готовы в разное время. Посолить и подавать на стол.

Телятина в масляном маринаде

400 г телятины, 50 г топленого сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 веточка розмарина, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусочками, посыпать молотым перцем. Иголки розмарина и очищенный чеснок нарубить. Разогреть масло, выложить чеснок и розмарин, обжарить до появления приятного запаха, около 1 минуты. Слегка остудить и вылить к мясу, перемешать. Оставить на 20 минут. Затем мясо посолить и обжарить на решетке над углями или на сковороде-гриль.

Телячья корейка в пряном маринаде

1 кг телячьей корейки

Для маринада: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. водки, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. молотого острого перца, ½ ч. л. молотой паприки, ½ ч. л. молотого душистого перца, 2 ст. л. прованских или итальянских трав, 1 ст. л. горчицы в зернах, соль по вкусу

Мясо промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Смешать соевый соус, водку, растительное масло и мед. Смазать корейку половиной получившейся смеси, накрыть пленкой, оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь. Смешать остатки маринада со специями и травами, смазать корейку. Выложить на смазанную маслом решетку, жарить, регулярно смазывая маринадом и переворачивая, до готовности. Готовность проверить, проколов мясо (должен выделяться прозрачный сок).

Телячья вырезка с лимоном и хересом

600 г телячьей вырезки, 4 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. хереса, 100 г лимона, соль и молотый черный перец по вкусу

Вырезку зачистить. Розмарин вымыть, отделить иголки и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать масло с чесноком и розмарином, добавить херес. Лимон хорошо вымыть, нарезать ломтиками. В вырезку втереть маринад, обложить ломтиками лимона. Мариновать в холодильнике 3—5 часов. Отряхнуть мясо от маринада, выложить на гриль. Жарить, часто переворачивая и смазывая маринадом, 20—30 минут. Готовое мясо накрыть фольгой на пару минут, затем нарезать ломтиками. При подаче посыпать солью и перцем.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (15.11.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Телятина на решетке"

Телятина

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика