Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты буженины из свинины - 11 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 05:45
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Мужчины, которые едят тофу, меньше подвергнуты риску заболевания раком предстательной железы.
Голод-целитель
Людям среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день
Cамые опасные для здоровья продукты


Рецепты буженины из свинины - 11 рецептов



Классическая буженина из свинины

1,5 кг мякоти свинины одним куском, 3 ч. л. соли, 2—3 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 1—2 ст. л. молотой паприки, 6—7 зубков чеснока

Мясо промыть, обсушить. Соль смешать с перцем и кориандром. Очищенный чеснок пропустить через пресс или размолоть в блендере. Мясо натереть смесью соли, специй и чеснока, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6—10 ч. Затем натереть мясо сладкой паприкой, обвязать кусок кулинарной нитью, завернуть мясо в пергамент, затем в фольгу и уложить в глубокий противень или форму для запекания. Отправить в разогретую до 250 °С духовку, а через 20—30 мин уменьшить огонь до 200 °С. Запекать до готовности. После выпекания мясу дать остыть в духовке. Затем осторожно снять фольгу и пергамент, но нитки не трогать. Завернуть мясо в пергамент и отправить в холодильник на 8—10 ч. Подавать можно с любым соусом и зеленью.

Буженина свиная в рукаве

800 г свинины одним куском, 2—3 ч. л. соли, 3—4 зубка чеснока, черный перец, специи для мяса, лавровый лист, 1 л воды

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Очень рекомендуются прованские травы, красный перец и молотый кориандр. Размешать специи в воде. Воду хорошо охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3—6 ч, а лучше на ночь. Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и вложить в них очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Духовку разогреть до 190 °С. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист. Закрыть рукав, сделать в нем 3—4 отверстия. Выпекать около 1 ч. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Подавать можно холодной или горячей.

Буженина в медовом соусе

1 кг свиного филе, 8 зубков чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, соль, молотый черный перец по вкусу

Натереть мясо солью и перцем. Измельчить чеснок и нашпиговать мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом. Полить мясо соевым соусом, намазать медом и оставить мариноваться на 1 ч. Форму для запекания смазать маслом, выложить мясо и запекать в течение 1—1,5 ч в духовке при температуре 220 °С, периодически поливая его выделившимся соком.

Буженина свиная в медовом соусе

1 кг мякоти свинины одним куском, 8 зубков чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, соль, молотый черный перец, растительное масло

Мясо промыть, обсушить, натереть со всех сторон смесью соли и перца. Чеснок нарезать пластинками, сделать в куске мяса глубокие надрезы и вложить в них чеснок. Затем дать мясу постоять 40—50 мин, натереть медом, залить соевым соусом и оставить еще на 1 ч мариноваться. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в нее мясо. Духовку разогреть до 220 °С и поставить в нее мясо на 1 ч. Мясо через каждые 15 мин поливать выделившимся соком. Затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности.

Буженина свиная по-дромовски

1,5 кг мякоти свинины (ошеек), 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. немолотого кориандра, 1 ст. л. сладкой паприки, 4 бутона гвоздики, 5 зубков чеснока, 150 г апельсинов, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 веточки тимьяна, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца горошком

Мясо тщательно промыть, обсушить и выложить на противень, застеленный фольгой в несколько слоев. Все сухие приправы соединить с солью и растереть в ступке или смолоть в кофемолке. Чеснок мелко нарезать. Добавить к приправам цедру апельсина, 3—4 ст. л. апельсинового сока, соевый соус и листики тимьяна. Тщательно все перемешать, добавив кетчуп и яблочный уксус. Обмазать маринадом мясо со всех сторон, завернуть в фольгу и перевязать нитью, придавая ему правильную форму. Оставить мариноваться на 4—8 ч. Запекать 15 мин в разогретой до 220 °С духовке, затем убавить огонь до 180 °С и запекать еще 1 час.

Буженина свиная с сырокопченной колбасой и соевым соусом

1,7—2 кг свиной мякоти, 300—500 г тонкой сырокопченой колбасы, 4—5 ст. л. соевого соуса, 3 веточки розмарина, 3 веточки тимьяна, молотый черный перец и соль по вкусу

Кусок свинины промыть, обсушить, обрезать мясо, придавая кус­ку округлую форму. С помощью длинного тонкого ножа сделать сквозное отверстие в центре. Ширины отверстия должно хватить для палки колбасы, которую вы купили для начинки. Положить мясо в глубокую емкость и добавить соевый соус. Смочить со­усом всю поверхность мяса, влить немного в отверстие для начинки. Оставить мариноваться на 2—3 ч, а лучше на ночь. Кусок мяса регулярно переворачивать, чтобы оно промариновалось более равномерно. Колбасу очистить от шкурки и вложить в отверстие в мясе. Обильно посыпать мясо свежемолотым перцем, положить на него веточки розмарина и тимьяна и обмотать кулинарной нитью. Это делать необходимо, даже если вы не будете добавлять травы, так как благодаря этой процедуре кусок мяса будет ровным и мясо будет плотно прилегать к колбасе — следовательно, нарезка получится аккуратной и красивой. Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой.

Оставшийся маринад не выливать, каждые 20—30 мин им надо будет смазывать буженину.

Запекать 40 мин при температуре 220 °С, затем фольгу снять и подрумянить мясную корочку еще в течение 20 минут.

Вареная буженина из свинины

1 кг мякоти свинины (одним куском), 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 4—5 зубков чеснока, ½ ч. л. душистого перца, ½ ч. л. кориандра, 1 ч. л. черного перца, красный острый перец по вкусу, соль

Мясо вымыть и обсушить. Довести до кипения 1,5 л воды, добавить лук и морковь. Дождаться повторного закипания и опустить в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшить огонь и варить 40 мин. Посолить, приправить лавровым листом, перцем и кориандром. Варить еще 20 мин. Затем оставить остывать в бульоне. Пока мясо остывает, измельчить чеснок и смешать его с пряностями. Достать мясо, натереть его подготовленной смесью, завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в холодильник на ночь. Подавать на стол с горчицей или хреном.

Буженина из свинины по-польски

1 кг мякоти свинины, 1,5 л воды, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 7—8 зубков чеснока, лавровый лист и черный перец по вкусу

Мясо промыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешать, добавить чеснок, лавровый лист, перец. Маринад довести до кипения. Опустить в кипящий маринад мясо, варить 15—20 мин. Остудить мясо в маринаде и всю емкость поставить на сутки в холодильник. Затем снова довести маринад до кипения вместе с мясом, варить 10—20 мин, снять с огня. Мясо вынуть, обтереть бумажным полотенцем, завернуть в пергамент и отправить в холодильник еще на 14—20 часов.

Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

700—900 г мякоти свинины, 4 зубка чеснока, 1 веточка розмарина, 40 г свежего имбиря, 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы, 200 г яблок, перец по вкусу

Чеснок очистить и нарезать пластинками. С розмарина оборвать листики. В свинине тонким ножом сделать надрезы, нашпиговать розмарином и чесноком. Имбирь мелко нарезать. Смешать соевый соус, растительное масло, имбирь, свежемолотый черный перец. Взбить все, чтобы получилась однородная масса. Свинину положить в полиэтиленовый пакет, туда же залить маринад. Завязать пакет, хорошо встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился по мясу, и поместить в холодильник на 8—10 ч. Пакет регулярно переворачивать. Яблоки натереть на мелкой терке. Соединить яблоки с горчицей, перемешать. Мясо вынуть из маринада, протереть бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем смазать мясо яблочной смесью и уложить в рукав для запекания. Духовку разогреть до 200 °С и запекать буженину 60—90 мин, после чего разрезать рукав и запекать мясо до готовности.

Буженина из свинины в буханке

700—800 г мякоти свинины, 1 буханка черного хлеба, 100 г моркови, 5 зубков чеснока, 1 ст. л. горчицы, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу

Мясо вымыть, немного посолить (можно замариновать на 30—40 мин в вине, пиве или квасе либо обмазать сразу горчицей и поперчить). Очистить и нарезать морковь и чеснок. Нашпиговать мясо тонкими полосками моркови и пластинками чеснока, делая глубокие надрезы острым ножом. С буханки срезать верхнюю корочку, как крышку, и вынуть мякиш, оставив стенки примерно 1—2 см толщиной. Форму для выпечки застелить пергаментом. На дно буханки уложить несколько кусочков сливочного масла, сверху — мясо. Накрыть мясо верхней корочкой-крышкой и закрепить ее зубочистками. Тщательно смазать хлеб маслом. Духовку разогреть до 180—190 °С и поставить в нее форму на 1,5—2 ч. Через 1 ч накрыть хлеб фольгой, чтобы не подгорел. Готовое блюдо немного остудить и нарезать ломтями. Подавать с соусом по вкусу.

Буженина свиная с овощами и соевым соусом

1 кг мякоти свинины с жировыми прослойками, 100 мл соевого соуса, 150 г сладкого перца, 100 г вяленых помидоров, 30 г острого перца чили, 4 зубка чеснока, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. зерен горчицы

Мясо вымыть и обсушить. Овощи промыть, перец очистить от плодоножки и семян. Вяленые помидоры, сладкий перец и чеснок нарезать полосками. Перец чили оставить целым. В мясе сделать проколы острым ножом на глубину около 5—6 см и в эти отверстия вложить полоски чеснока, вяленых помидоров и сладкого перца. Перец чили вставить в длинный прокол вдоль всего куска мяса. Нашпигованное мясо перевязать ниткой, намазать соевым соусом, посыпать семенами горчицы и кориандра, положить в рукав для запекания и мариновать 2—4 ч, регулярно переворачивая. Поместить в духовку, разогретую до 200—220 °С, запекать 1 ч, после чего рукав разрезать и запекать мясо до готовности.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (20.04.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты буженины из свинины - 11 рецептов"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика