Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пельмени классические
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 238


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:05
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны
Витамины и нектар
Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Срок хранения запасов


Пельмени классические




Время приготовления - 30 МИНУТ
4 ПОРЦИИ

Для теста:

мука пшеничная 11/2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1/2 стакана
соль 1/2 ч. ложки
Для фарша:
мякоть говядины 300 г
мякоть свинины 100 г
мякоть баранины 50 г
лук репчатый 1/2 головки
вода 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1 Для теста смешайте воду с яйцом и солью до получения однородной массы. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в центре углубление и влейте в него воду с яйцом и солью. Замесите однородное тесто, оставьте на 20 минут.

2 Для фарша пропустите через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину и баранину. Добавьте в мясо соль, сахар, перец, воду, а также пропущенный через мясорубку лук, все тщательно перемешайте.

3 Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте в жгут толщиной 1—1,5 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые лепешки.

4 На середину каждой лепешки положите по чайной ложке фарша, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Варите пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей — 4 л воды и 40 г соли) в течение 8 минут при слабом кипении.

5 Подавайте пельмени к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (27.04.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пельмени классические"

Пельмени

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика