Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пельмени сибирские
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 03:02
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Читайте содержимое этикеток!
Не омрачайте свой отпуск опасными продуктами питания
Какие продукты полезны для печени


Пельмени сибирские




Время приготовления - 40 МИНУТ

4—6 ПОРЦИЙ

Для теста:

мука пшеничная 3 стакана
яйца 3 шт.
вода
соль 1 ч. ложка
Для фарша:
мякоть жирной свинины 250 г
мякоть говядины 250 г
молоко или сливки 1/2 стакана
лук репчатый 2 головки
перец черный молотый 1/4 ч. ложки
соль 1 ч. ложка

1 Смешайте муку, яйца, соль, воду и вымесите тесто до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.

2 Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут, диаметром не более 2 см. Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки толщиной примерно 1—1,5 см.

Обмакните их в муку со стороны срезов и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую круглую лепешку.

3 Для фарша охлажденное мясо и очищенный репчатый лук пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль, перец и молоко, хорошо перемешайте.

4 На середину каждой лепешки с помощью чайной ложки выложите готовый фарш. Соедините края теста, защипните. Придайте пельменям круглую форму и уложите их ровными рядами на посыпанную мукой дощечку.

5 На несколько часов поместите пельмени в морозильную камеру. После того как они заморозятся, ссыпьте их в целлофановый пакет.

6 Готовые пельмени можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.

7 Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 4—5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

8 Подавайте горячими со сметаной или чесночным соусом.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (27.04.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пельмени сибирские"

Пельмени

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика