Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда мясные на вертеле
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [190]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [215]
мясо с крупами, овощами и грибами [461]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [645]
с птицей [179]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [371]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:25
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Таблицы калорийности мяса
Загрязненный воздух - причина... ожирения
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья


Блюда мясные на вертеле




Блюда мясные на вертеле

Колбаски на вертеле

Колбаски или сосиски — 150 г, шампиньоны жареные--30 г, шпик—10 г, масло растительное — 5 мл, перец красный — 0,1 г. Выход — 150 г.

Концы сосисок крестообразно надрезать. Нанизать на вертел попеременно сосиску, шампиньоны и кусочек шпика, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Ветчина на вертеле

Ветчина вареная — 150 г, горчица — 5 г, сыр — 30 г, пюре томатное — 5 г, помидоры — 20 г, хлеб пшеничный — 30 г, масло растительное — 5 мл. Выход — 250 г.

Тонкие ломтики ветчины смазать горчицей, смешанной с тертым сыром и томатным пюре. Ветчину завернуть колбаской и попеременно с дольками помидоров и нарезанным кубиками хлебом нанизать на вертел, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Вертел по-домашнему

Мясо свиное (говяжье, телячье или баранье) —100 г, колбаски домашние — 50 г, яблоки — 50 г, лук репчатый — 20 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, масло растительное — 5 мл, пюре томатное — 5 г. Выход — 150 г.

Мясо нарезать ломтиками, колбасу — кусочками, яблоки и лук — дольками. Нанизать попеременно на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Перед подачей вертел смазать томатным пюре.

Смешанный вертел

Мясо свиное — 60 г, шпик (грудинка) — 10 г, сыр Голландский — 25 г, лук репчатый — 20 г, огурец соленый — 40 г, перец сладкий—10 г, масло растительное—5 мл, соль — 2 г, перец — 0,01 г, перец красный молотый — 0,1 г. Выход— 120 г.

Мясо, шпик и сыр нарезать кубиками, лук — дольками, огурец — крупными кружочками, перец — кусочками. Попеременно нанизать на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Вертел по-разбойничьи

Мясо свиное— 150 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, шпик 20 г, хлеб ржаной — 30 г, масло растительное —5 мл. Выход— 130 г.

Шпик, ржаной хлеб и мясо нарезать небольшими ломтиками. Мясо слегка отбить рукой, посолить и поперчить. Нанизать на вертел попеременно мясо, шпик и хлеб (хлеб должен быть на обоих концах вертела). Вертел смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Печенка на вертеле

Печенка — 75 г, яблоки — 40 г, огурец свежий — 20 г, масло растительное —5 мл, соль — 2 г. Выход—100 г.

Кусочек печенки, дольку яблока и кусочек огурца попеременно нанизать на вертел, смазать его растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Почни на вертеле

Почки — 50 г, сердце — 50 г, вино красное столовое — 50 мл, лук — 20 г, огурец свежий — 40 г, помидор — 20 г, масло растительное —5 мл, соль, перец. Выход—150 г.

Почки разрезать на две части, тщательно очистить, удалить прожилки, разрезать на большие кубики, сердце нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см. Кусочки почек и сердца замочить на 1—2 ч в вине, обсушить. Нанизать на вертел попеременно почки, сердце, луковицу, ломтик огурца и дольку помидора, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Кролик на вертеле

Мясо кролика — 125 г, яблоки — 20 г, помидоры — 20 г, масло растительное — 5 мл, соль — 2 г, перец — 0,01 г. Выход— 130 г.

Мясо нарезать кусочками, яблоки — ломтиками, помидоры — на четыре части. Нанизать попеременно на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Свиное жаркое на вертеле

Мясо свиное —150 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, масло растительное — 5 мл, пиво — 100 мл, мука - 5 г. Выход-175 г.

Мясо натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и взбрызнуть пивом. Нанизать на вертел и обжаривать в шашлычном шкафу 40—60 мин. Образовавшийся в поддоне соус сметать с небольшим количеством пива, добавить пассерованную муку и проварить. Мясо нарезать ломтиками и подать с соусом.

Жареный рулет на вертеле

Мясо (говяжье, телячье, свиное) — 100 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, масло сливочное — 30 г, яйцо — 2 шт., хлеб пшеничный — 30 г, масло растительное — 5 мл, орех мускатный — 0,1 г, горошек зеленый — 20 г. Выход-— 250 г.

Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Масло сливочное взбить с сырыми яйцами, добавить замоченный и отжатый хлеб, зеленый горошек, соль, перец и щепотку протертого мускатного ореха. Полученную массу разложить по пласту мяса, свернуть в рулет и зашить. Оба конца рулета завернуть в фольгу, надеть на вертел, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Можно обжарить на решетке, поворачивая каждые 10—15 мин.

В зависимости от используемого вида мяса и толщины рулета продолжительность обжаривания 0,5—2 ч.

Цыпленок на вертеле

Цыпленок — 1 шт., масло сливочное — 40 г, сок лимонный — 50 мл, зелень петрушки — 5 г, перец красный молотый — 0,2 г. Выход — 200 г.

Цыпленка натереть внутри солью и смесью сливочного масла, лимонного сока и мелко рубленной зелени петрушки. Отверстие шеи и брюшка зашить. Надеть на вертел, посолить и поперчить красным перцем. Смазать растительным маслом и обжаривать, смазывая маслом, в шашлычном шкафу 40—60 мин.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (30.06.2008)
Просмотров: 4206 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Блюда мясные на вертеле"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика