Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пастрома из говядины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [270]
мясо с крупами, овощами и грибами [551]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [363]
с орехами, овощами и грибами [712]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.09.2020, 12:08
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Лечение специями
Как не располнеть в уик-энд - пять советов
Ученые сообщили, как уменьшить риск заболевания диабетом


Пастрома из говядины


1 кг вырезки говядины, 60—80 г соли

Для пасты: 5 г пажитника, 3—5 г паприки, 3 г кайенского перца, 1 г чесночного порошка, соль по вкусу

Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и сухожилия. Уложить мясо в емкость для маринования, засыпать солью, затянуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 дня. Каждый день доставать мясо, сливать сок, переворачивать на другую сторону и добавлять соль. Готовое мясо положить в холодную воду и вымачивать 3 часа, воду 1—2 раза сменить в процессе вымачивания. Мясо положить на решетку, накрытую полотенцем, сверху накрыть другим полотенцем, положить деревянную разделочную доску и установить гнет. Выдержать мясо под гнетом 1,5 часа. Затем обвязать шпагатом, придавая куску более ровную форму.

Подвесить мясо в темном сухом проветриваемом помещении и вялить 3 дня.

Приготовить пряную смесь. Соединить пажитник, паприку, чесночный порошок, кайенский перец и соль, добавить немного кипятка, перемешать, чтобы получилась густая пряная паста. Остудить смесь до комнатной температуры и обмазать ею вырезку. Дать пасте подсохнуть и нанести второй слой, покрывая плохо промазанные места. Чем толще слой пасты, тем острее будет пастрами. После обработки специями вялить мясо в сухом и проветриваемом прохладном помещении 12—14 дней. Готовность определять на ощупь — мясо должно быть достаточно жестким, но сохранять упругость.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Пастрома



Категория: с мясом | Добавлено 04.09.2020
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пастрома из говядины"

Пастрома

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика