Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из ягнят
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [355]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 970


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 11:09
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Чай и кофе спасут печень: ученые
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Черный шоколад полезен: еще одно доказательство
Любовь по-европейски


Блюда из ягнят




Ягнёнок с "пятью специями"

Китайская кухня.


1,5 кг мяса ягненка с ножной части без костей,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
2 ст. ложки хоасин-соуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
550 мл мясного бульона,
1 стручок сладкого красного перца,
1 стручок желтого перца,
2 ст. ложки свежих листьев кинзы,
1 ст. ложка семян кунжута, соль и молотый черный перец.

В кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанное кубиками мясо ягненка в несколько приемов на большом огне. Вынуть мясо из кастрюли и отставить в сторону.

Положить в кастрюлю нарубленный лук, имбирь и давленый чеснок, добавить, если необходимо, немного масла и обжаривать 5 мин, пока они не станут мягкими.

Вернуть мясо в кастрюлю, добавить туда же «порошок пяти специй», хоасин-соус, соевый соус, бульон и приправы. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовить 1 ч 15 мин.

Вынуть кастрюлю из духового шкафа, добавить в нее нарезанный кубиками перец, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо в духовке еще 15 мин, пока мясо не будет готово.
Посыпать блюдо нарубленными листьями кинзы и семенами кунжута.

Подавать горячим с вареным рисом.

Глазированное мясо ягнёнка

Азиатская кухня.


450 г постного мяса ягненка без костей,
1 ст. ложка масла из семян грейпфрута,
200 г нелущеного горошка,
3 перышка зеленого лука,
2 ст. ложки прозрачного меда,
сок 1/2 лимона,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
1 ст. ложка кунжутных семян,
соль и молотый черный перец.

Острым ножом нарезать мясо ягненка тонкими полосками.

В разогретый вок влить масло. Когда масло достаточно хорошо нагреется, положить в него кусочки мяса и равномерно обжарить до коричневого цвета. Подрумяненное мясо вынуть шумовкой на тарелку и поставить в теплое место. В вок положить стручковый горошек и нарезанный зеленый лук и обжарить их, помешивая, в течение 30 с.

Мясо ягненка вернуть обратно в вок и добавить мед, лимонный сок, нарубленную кинзу и семена кунжута. Хорошо посыпать солью и перцем. Ингредиенты тщательно перемешать. Довести полужидкую смесь до кипения, пока она не начнет пузыриться, и дать смеси побыть в таком состоянии еще около 1 мин. Мясо ягненка должно полностью покрыться медовой смесью.

Жаренный ягнёнок

Азиатская кухня.


300 г филе ягненка с шейной части,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2 ч. ложки кунжутного масла,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 стручок свежего красного чили,
100 г стручков зеленой фасоли,
250 г свежего шпината,
2 ст. ложки устричного соуса,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки нарубленных свежих листьев мяты,
соль и молотый черный перец,
хлеб для сервировки,
покрытый хрустящей корочкой.

Удалить с мяса излишки жира и нарезать тонкими ломтиками. В воке или большой сковороде разогреть подсолнечное и кунжутное масло и поджарить в нем мясо ягненка, пока оно не покроется румяной коричневой корочкой. Шумовкой вынуть мясо из сковороды и обсушить его на салфетках.

В вок положить крупно нарезанный лук, растертый чеснок и измельченный чили и обжаривать 2—3 мин. Добавить в вок разрезанную пополам фасоль и обжаривать 3 мин, постоянно помешивая.

В вок добавить шпинат, мясо, влить устричный и рыбный соусы, всыпать сахар и перемешать. Обжаривать содержимое вока еще 3—4 мин, постоянно помешивая, пока мясо не будет полностью готово.

Посыпать сверху нарубленной мятой, добавить приправу и украсить зелеными веточками мяты. Подавать блюдо горячим с хлебом, предназначенным для вымакивания соков, которые образовались во время жарки.

Болти Тикка из ягнёнка

Азиатская кухня.


700 г постного мяса ягненка,
1 неспелая папайя,
3 ст. ложки натурального йогурта,
1 ч. ложка чили-порошка,
1 ч. ложка мякоти имбиря,
1 ч. ложка нарезанного чеснока,
1/4 ч. ложки молотой куркумы,
2 ч. ложки молотого кориандра,
1 ч. ложка молотого тмина,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы и зелень для украшения,
1,5 мл красного пищевого красителя,
300 мл кукурузного масла,
соль,
дольки лимона и колечки лука для украшения.

Нарезанное кубиками мясо ягненка положить в большую миску. Папайю очистить от кожуры, разрезать пополам и выскрести ложкой семечки. Мякоть плода нарезать кубиками, положить в кухонный комбайн и переработать в пюреобразную массу, добавив, если необходимо, 1 ст. ложку воды.

2 ст. ложки пюре из папайи выложить поверх мяса ягненка в миску, перемешать, хорошенько втирая пюре в мясо пальцами. Поставить для маринования на 3 ч.

Смешать вместе йогурт, имбирь, чили-порошок, чеснок, куркуму, молотый кориандр, тмин, лимонный сок, зелень кинзы, красный пищевой краситель и 2 ст. ложки кукурузного масла. Всыпать соль и перемешать.
Выложить йогуртовую смесь поверх замаринованного мяса ягненка и перемешать.

Оставшееся кукурузное масло разогреть в воке. Когда масло достаточно нагреется, убавить немного огонь и положить кубики мяса. Мясо ягненка обжарить во фритюре в несколько приемов. Когда мясо станет мягким, хорошо прожарившись, вынуть его на подогретое сервировочное блюдо и поставить в теплое место.
Обжаренное мясо положить на тарелку, украсить лимонными дольками, колечками лука и зеленью кинзы.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (17.07.2008)
Просмотров: 3593 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из ягнят"

Блюда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика