Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты гуляша
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2019, 04:47
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
Что необходимо знать о мясопродуктах
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой


Рецепты гуляша



Гуляш (суп) острый.

Говядина (лопаточная часть) 400,
картофель 300-400,
жир 40,
чеснок 0,8,
помидоры свежие 100,
перец красный, соль по вкусу.

Мясо нарезают кубиками по 25-30 г, солят, добавляют мелконарезанный чеснок (половину нормы), кладут в глубокую сковороду с жиром, посыпают красным перцем и обжаривают при непрерывном помешивании. Затем к мясу добавляют картофель, нарезанный дольками или кубиками, заливают мясным бульоном так, чтобы полностью покрыть мясо и картофель, и варят в течение 1 ч. Затем добавляют нарезанные дольками помидоры и чеснок.

Гуляш из цыплят по-сечетски.

Для гуляша:
цыплята 3 шг.,
картофель 600-800,
репчатый лук 300,
жир 100,
перец красный—паприка 40,
тмин 8,
томатное пюре 150 или свежие помидоры 200,
морковь 225,
соль по вкусу;
для теста:

мука пшеничная 200,
яйцо 44 (1 шт.),
соль по вкусу.

Нашинкованный лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают паприкой и добавляют немного воды. Подготовленного цыпленка разрубают на 8 частей, добавляют лук и растертый тмин и тушат на слабом огне до полуготовности мяса. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, сырую морковь, нарезанную кружочками, томатное пюре или свежие очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают тушить до готовности.
Перед подачей в блюдо добавляют чипетке (см. Гуляш (суп) с чипетке на этом сайте в категории).

Гуляш по-трансильвански

Свинина (задняя или передняя часть) 750-1000,
квашеная капуста 1000,
репчатый лук 400,
сметана 200-300,
тмин 10,
перец красный—паприка 30,
чеснок 2,
укроп,
соль по вкусу.

Мясо нарезают кусочками по 50 г, смешивают с рублеными
репчатым луком, чесноком, добавляют тмин, нарезанный укроп, заливают бульоном и тушат до полуготовности свинины. Затем добавляют квашеную капусту, соль, паприку, все перемешивают и тушат на слабом огне при закрытой крышке до готовности капусты. Все заливают сметаной и доводят до кипения.

Гуляш в горшочке

Говядина (плечевая и заплечная части) 500,
репчатый лук 500,
масло растительное 100,
помидоры 200,
морковь 100,
сельдерей 200,
картофель 500,
чеснок 2,
бульон 2,5—3 л,
перец молотый черный и красный,
соль по вкусу.

Репчатый лук, нарезанный кольцами, жарят в растительном масле. Мясо нарезают кусочками по 50-60 г, солят, посыпают молотым черным и красным перцем, растолченным чесноком, смешивают с обжаренным луком и продолжают все жарить на несильном огне. Затем раскладывают мясо в горшочки, добавляют нарезанные кубиками картофель, морковь, корень сельдерея, все полностью заливают мясным бульоном и ставят в духовку. За 20-30 мин до готовности добавляют свежие помидоры, предварительно нарезанные и освобожденные от зерен, посыпают солью, молотым черным и красным перцем.






Похожие рецепты:







Категория: с мясом | Добавил: tutfood (07.02.2015)
Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты гуляша"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика