Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты со свининой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [507]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [356]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [380]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2019, 10:10
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Самый опасный продукт, вызывающий рак
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Камасутра - 24 позиции человеку не под силу
Ученые определили молодящие напитки


Рецепты со свининой



Свинина по-китайски

Ингредиенты: 500 г свинины, 3 сладких перца красного и желтого цвета, 250 г консервированных ананасов, 150 г свежемороженого зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 50 г крахмала, 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мясного бульона, 100 мл воды, 2 ст. л. винного уксуса, 250 мл растительного масла, соль, сахар, перец, зелень для украшения

Стручки сладкого перца очистить от семян и перегородок и разрезать на 4 части. Лук очистить и нарезать кольцами. В горшочек выложить слоями перец и лук. Смешать томатную пасту с мясным бульоном и соевым соусом, солью, водой, винным уксусом и сахаром. В холодную духовку поставить горшочек с овощами и тушить около 30 мин при температуре 200 °С. Затем добавить зеленый горошек и нарезанный кусочками ананас и тушить еще 15 мин. Отдельно взбить яйца с крахмалом, окунуть в эту смесь мясо, нарезанное кубиками, и обжарить на растительном масле 8—10 мин. В готовые овощи выложить мясо, перемешать и продолжать тушить еще 5—10 мин. Подавать, украсив зеленью.

Свинина с пивом

Ингредиенты: 600 г свинины, 1 ст. л. молотого кофе, 2 зубчика чеснока, 350 мл пива, 100 г черствого черного хлеба, цедра 0,5 лимона, молотый черный перец, соль по вкусу

Мякоть свинины нарезать кусочками, отбить, посолить и немного посыпать перцем. Переложить в порционные глиняные горшочки, добавить натуральный молотый кофе, измельченный чеснок, залить пивом, накрыть крышками и поставить в духовку. Тушить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавить натертый мякиш черствого черного хлеба, тертую цедру лимона, молотый черный перец. Поставить в духовку и тушить до готовности.

Свинина в пикантном соусе

Ингредиенты: 700 г нежирной свинины, 250 мл коньяка, 3 ст. л. арахисового масла, 50 г свиного жира, 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл воды, 3 стручка сладкого перца, 3 соленых огурца, 1 морковь, 0,5 кочана цветной капусты, уксус, маленький корень сельдерея, молотый черный перец, соль по вкусу

Мякоть свинины нарезать кусочками, посолить и слегка посыпать перцем, залить коньяком и оставить на 1—2 ч. Вынуть куски мяса, обжарить в очень горячем арахисовом масле, переложить в порционные глиняные горшочки. Сладкий перец и соленые огурцы мелко нарезать, морковь натереть, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, корень сельдерея измельчить. Все обжарить в сковороде на свином жире, добавить воду, уксус, томат-пюре и прокипятить. Готовым соусом залить мясо в горшочках и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С 20 минут.

Свинина с овощами

Ингредиенты: 400 г свинины, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 3 ст. л. растительного масла, 2 крупные луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 100 мл сметаны, приправы, соль

Свинину нарезать тонкими кусочками, картофель — кубиками, лук — кольцами. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. На дно каждого глиняного горшочка положить по кусочку сливочного масла, сверху — мясо, картофель, лук, овощи. Все посолить, добавить приправы, немного воды, полить сметаной. Накрыть горшочки крышками. Запекать мясо с овощами в духовке, разогретой до температуры 150—160 °С, 45—50 минут.

Свинина с баклажанами

Ингредиенты: 500 г свинины, 2 баклажана, 1 морковь, 1 мясистый сладкий перец, 1 крупный помидор, 1 луковица, 250 мл ряженки, 4 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль

Овощи очистить и нарезать тоненькими кружочками. Свинину нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Смазать дно горшочков растительным маслом и выложить слоями лук, баклажаны, свинину, тертый чеснок, сладкий перец и помидоры. Посолить, добавить специи и залить ряженкой. Поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 50—60 мин при температуре 180 °С. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Свинина, запеченная в кислом молоке

Ингредиенты: 600 г свинины, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 200 мл кислого молока, 50 г муки, молотый черный перец, соль по вкусу

Мякоть свинины нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук и еще немного прожарить. Выложить мясо с луком в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом, и немного протушить в духовке на слабом огне. Кислое молоко тщательно перемешать с мукой и влить в горшочки, посолить и посыпать перцем. Поставить горшочки в духовку и тушить мясо до готовности.

Свинина с перловой крупой

Ингредиенты: 600 г жирной свинины, 600 г квашеной капусты, 100 г перловой крупы, 2 ч. л. сахара, соль

Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром. В порционные глиняные горшочки выложить слоями кус­ки мяса и квашеную капусту, пересыпая каждый слой перловой крупой. В каждый горшочек влить столько воды, чтобы она покрывала продукты. Поставить горшочки в негорячую духовку на 2 ч до полного выпаривания жидкости.

Свинина по-грузински

Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл сметаны, растительное масло, специи (кинза, базилик, розмарин, перец), укроп, петрушка, соль

Мясо нарезать, промыть и обсушить. Зелень измельчить, добавить перец, соль Мясо натереть смесью специй, добавить мед, полить соком лимона. Все перемешать и поставить в холодильник на 1—3 ч. К мясу добавить сметану, перемешать, выложить в смазанные растительным маслом порционные глиняные горшочки, поставить в духовку и запекать 1,5 ч. За 20 мин до готовности снять крышку, чтобы мясо подрумянилось.

Свинина с квашеной капустой

Ингредиенты: 800 г свинины, 2 луковицы, 200 г квашеной капусты, 50 г смальца, 200 мл молока, 20 г томатного пюре, 3 яйца, 25 г муки, зелень петрушки, молотый красный перец, соль по вкусу

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарезать и припустить в смальце. Добавить молотый красный перец, нарезанную зелень петрушки, разведенное водой томатное пюре, кусочки мяса, посолить. Полученную массу не снимать с плиты еще несколько минут, но уменьшить огонь до минимального. В порционные глиняные горшочки выложить слоями мясо, квашеную капусту, снова мясо и капусту. Поставить горшочки в сильно нагретую духовку и запекать 30 мин. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить муку и соль. Полученный соус влить в каждый горшочек и запечь мясо до готовности.

Свиные фрикадельки

Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г батона, 1 яйцо, 25 г панировочных сухарей, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 50 г жира, 1 луковица, 3 сладких перца, 2 моркови, 50 г корня сельдерея, 4 небольших помидора, 200 мл сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, зелень петрушки, соль

Мякоть свинины промыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем батона. Добавить яйцо, соль, панировочные сухари, растопленное сливочное масло, измельченную зелень петрушки и тщательно перемешать. Из готового фарша сформовать маленькие фрикадельки (величиной с грецкий орех), обвалять их в муке и обжарить в горячем жиру. Переложить фрикадельки в порционные глиняные горшочки. На оставшемся в сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные ломтиками морковь, помидоры, сладкий перец, сельдерей и протушить. Пассерованные овощи выложить в горшочки с фрикадельками, влить немного воды и поставить в духовку. Тушить при температуре 160 °С 15 мин. В конце приготовления добавить сметану, смешанную с мукой, и поставить в духовку.

Свинина, тушенная с капустой и яблоками

Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 кг капусты, 500 мл мясного бульона, 5 яблок, 1 луковица, 100 г свиного жира, перец, соль по вкусу

Нарезанное кусочками мясо посолить, посыпать перцем и обжарить с луком на свином жире до готовности. Капусту нашинковать, перетереть с солью и протушить. Яблоки очистить и мелко нарезать. В горшок положить мясо, капусту, яблоки, залить мясным бульоном и тушить 30 мин в духовке.

Свинина с маринованным луком и грибами

1 кг свиной корейки, 300 г лука, 300 г шампиньонов, 300 г сыра, 3 ст. л. уксуса, 4—5 перьев зеленого лука, 1 лавровый лист, перец, соль, специи по вкусу

Лук очистить, нарезать кольцами, залить 100 мл кипятка с добавлением уксуса и лаврового листа, оставить на 10—15 минут. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинками. Мясо промыть в прохладной воде, обсушить, сделать надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, не дорезая до основания куска 1—1,5 см. Свинину посолить, натереть специями сверху и в надрезах. Положить в каждый надрез по ломтику сыра, кольцу лука и 2—4 ломтика грибов. Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 1 час при 180—200 °С. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ломтиками и посыпав рубленым зеленым луком.

Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или обмакивать их в миску с водой.

Свинина с мятой и орехами

400 г свиного филе, 100 г орехов кешью, 100 г имбиря, 100 мл сока лайма, 4 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рыбного соуса, 2—3 ст. ложки арахисового масла, 5—6 перьев зеленого лука, 3 ве­точки мяты, 3 веточки кинзы, 1 ст. л. сахара, молотый перец и соль по вкусу

Свинину нарезать тонкими ломтиками. Нагреть в сковороде арахисовое масло и жарить свинину 2—3 минуты, посолить, поперчить, выложить на блюдо. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковороде масле обжарить чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый и рыбный соусы, сахар, сок лайма, мелко нарезанные зеленый лук, кинзу и мяту. В полученный соус выложить свинину, перемешать, жарить все вместе 2—3 минуты.

Свинина с корицей и горчицей

600—700 г свинины, 3—4 ст. л. горчицы, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотой корицы, 3—4 звездочки аниса, 1 ч. л. красного перца, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Духовку предварительно нагреть до 220 °С. Нарезать свинину ломтиками толщиной 1 см. Слегка отбить, смазать с обеих сторон горчицей и уложить в глубокую форму для запекания. Истолочь в ступке очищенный чеснок вместе с перцем, анисом, корицей и щепоткой соли, добавить растительное масло. Смазать этой смесью свинину. Накрыть форму бумагой для выпечки. Выпекать на верхнем уровне духовки 25—30 минут.

«Кармашки» с ананасами

600—700 г свиного филе, 300 г консервированных ананасов, 50—70 г сыра, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Ананасы вынуть из банки, дать стечь соку, нарезать мелкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Свинину промыть, обсушить, нарезать плоскими кусочками толщиной 1,5—2 см. В каждом кусочке сбоку сделать глубокий надрез, чтобы получился «кармашек». Мясо посолить и поперчить, в том числе и в надрезе. В каждый «кармашек» положить немного сыра, несколько ломтиков ананаса, сколоть края зубочисткой. Яйцо взбить в пышную пену, посолить. Обмакнуть «кармашки» в яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности, по 15 минут с каждой стороны. Подавать горячими.

Свиные рулетики с орехами и черносливом

1 кг свинины, 200 г чернослива без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Свинину нарезать ломтиками толщиной 5—7 мм, тщательно отбить, немного посолить. Чернослив промыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи измельчить и смешать с нарезанным черносливом. На каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива, свернуть рулетиками и закрепить края зубочисткой или обвязать ниткой. Тщательно взбить яйцо, посолить и поперчить. Каждый рулетик обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и выложить в сковороду с нагретым растительным маслом. Жарить 40—60 минут в зависимости от толщины рулетиков. В процессе жарки рулетики периодически переворачивать. Подавать горячими.

Свинина «Барская»

500 г свинины, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 75 г соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, 7 веточек петрушки, 3 ст. л. смеси майонеза со сметаной, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками. Отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до полуготовности. Приготовить соус: мелко нарезать зелень, огурец, добавить пропущенный через пресс чеснок, орехи, смешать с майонезом и сметаной, чтобы получилась густая масса. Отбивные выложить в форму, сверху толстым слоем распределить соус. Запекать в духовке 20—30 минут при 220 °С.

Свиной ошеек фаршированный

1,5 кг свиного ошейка, 500 г вешенок, 100 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 250 мл минеральной воды «Боржоми», смесь перцев, паприка и соль по вкусу

Свиной ошеек промыть, обсушить, разрезать «книжкой», натереть солью, смесью перцев, паприкой. Мелко нарезать чеснок и выложить на внутреннюю поверхность мяса. Ошеек опустить на 2 часа в маринад из «Боржоми» и уксуса. Вешенки нарезать, обжарить в растительном масле. Плавленый сыр натереть на крупной терке. На развернутое маринованное мясо выложить слой грибов, посыпать тертым плавленым сыром, соединить края мяса, сколоть зубочистками. Сверху натереть ошеек паприкой. Мясо обернуть фольгой, выложить на противень, налить в него немного маринада и запекать 1,5—2 часа при 180—200 °С. Когда мясо будет готово, развернуть фольгу, посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке еще 15 минут.

Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того как сок впитается, жарить на хорошо нагретой сковороде.

Свиные «пальчики»

500—700 г свиного ошейка, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 200 г соленых огурцов, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 мл минеральной воды, 4—5 ст. л. муки, 80 мл растительного масла, перец, соль и специи по вкусу

Мясо промыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками толщиной 5—7 мм, тщательно отбить с двух сторон, посолить, натереть специями по вкусу. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Сыр и соленые огурцы нарезать брусочками, выложить их вместе с грибами на отбивные и аккуратно свернуть рулетиками. Закрепить ниткой или зубочисткой. Яйца тщательно взбить, добавить соль, перец, сметану, минеральную воду и муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Рулетики обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон в растительном масле до румяной корочки. Приготовленные «пальчики» выложить в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Запекать при температуре 150—170 °С 20—30 минут. Подавать горячими.

Ароматные свиные ребрышки

1 кг свиных ребрышек, 100 г лука, 1 ст. л. коньяка, 4 ст. л. портвейна, 100 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла, черный перец горошком и соль по вкусу

Свинину разделить на порционные куски. Черный перец истолочь в ступке. Обвалять каждый кусок свинины в перце со всех сторон. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить свинину со всех сторон до готовности, переложить в кастрюлю. Нарезать лук полукольцами, обжарить в масле, добавить коньяк, вино, воду и тушить до размягчения лука. Готовым соусом полить свинину и посолить по вкусу. Подавать с картофельным пюре.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (17.04.2015)
Просмотров: 578 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты со свининой"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика