Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина в духовке
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [266]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [228]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [359]
с орехами, овощами и грибами [687]
с птицей [214]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [387]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 425


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.08.2020, 06:42
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Алкоголь быстро изменяет мозг
Срок хранения запасов
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть


Говядина в духовке

Говядина из духовки

На 500 г говядины (3 порции):

50 г жира, животного или сливочного маргарина,
300 г картофеля,
150 г моркови,
100 г репы,
60 г петрушки или сельдерея,
150 г репчатого лука,
75 г томата-пюре,
20 г муки,
2 лавровых листа,
3—4 горошины душистого перца,
30 г зелени петрушки,
сельдерея или 15 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Мякоть говядины 2-го сорта (кострец, бедро, верхняя часть лопатки) нарезать ломтиками, обжарить на сковороде и переложить в глубокий сотейник. На освободившейся сковороде обжарить томат-пюре, влить к нему немного воды или бульона, соскоблить ножом приставшие сгустки сока и все прокипятить. Полученный сок перелить к мясу и, накрыв сотейник крышкой, тушить мясо при слабом кипении. На горячей сковороде с жиром обжарить нарезанные кубиками или дольками сырой картофель, морковь, репу, петрушку или сельдерей и репчатый лук и положить все к говядине. За 10—15 минут до готовности к мясу добавить разведенную бульоном поджаренную муку, лавровый лист и душистый перец горошком.

При подаче на стол мясо разложить по тарелкам, на него положить овощи, полить все заправленным солью и молотым перцем соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 1680 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говядина в духовке"

Говядина

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика