Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина запеченая под луковым соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [158]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [194]
мясо с крупами, овощами и грибами [433]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [197]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [303]
с овощами и грибами [622]
с птицей [160]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [334]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 238


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2018, 09:47
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Избегайте сложных диет
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
10 продуктов для ночного перекуса
Что сулит год Тигра?


Говядина запеченая под луковым соусом




Говядина запеченая под луковым соусом

На 1 кг говядины (5 порций):

1,5 кг картофеля,
250 г репчатого лука,
25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
25 г сыра или сухарей,
50—75 г томата-пюре,
35 г муки,
60 г жира,
15—30 г сливочного масла,
2,5 стакана бульона,
1 яйцо,
4—5 столовых ложек 3%-ного уксуса,
10—20 г сахара,
50 г соуса «Южный»,
соль — по вкусу.

Мякоть говядины 2-го сорта (кострец, бедро, верхняя часть лопатки) отделить от костей. Кости обжарить, залить водой и сварить из них бульон (см. № 1). В готовый бульон положить обжаренную мякоть мяса, примерно через 1—1,5 часа — обжаренные коренья и варить все еще 1,5—2 часа. Картофель очистить, отварить и приготовить из него густое пюре. Заправить его по вкусу солью и еще теплое выпустить из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой на край металлического блюда или раскатать колбаской и расположить по бортику металлического блюда или сковороды, придав ему форму красивого бордюра; пюре смазать яйцом.

Приготовить луковый соус. Для этого очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить на жире до золотистого цвета, положить к нему томат-пюре, все прожарить, влить уксус и прокипятить. В другой кастрюле обжарить на жире до темно-желтого цвета муку, развести ее процеженным крепким отваром от мяса, прокипятить 10—15 минут, влить к обжаренным луку и томату-пюре, проварить все 10—15 минут, заправить по вкусу солью, уксусом, сахаром и, по желанию, соусом «Южный».

На блюдо с картофельным пюре подлить немного соуса, уложить отварное мясо, нарезанное широкими ломтиками, залить его оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовой шкаф и запечь.

Картофельное пюре можно заменить отварным и обжаренным картофелем, в этом случае мясо можно не запекать, а только хорошо прогреть.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 2583 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Говядина запеченая под луковым соусом"

Говядина

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика